Как бы жилось в России при президенте Жириновском

Что бы сделал Владимир Вольфович Жириновский на посту президента России

Бессменный лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский – одиозная личность. Он всю жизнь посвятил политике и развитию государства. Также несколько раз баллотировался на должность президента. Многие не воспринимают Владимира Вольфовича как реальную политическую силу, но, что было бы, если он стал главой российского государства?

Политические амбиции Владимира Жириновского

За всё время существования новой России Владимир Жириновский выдвигался на президентское кресло 5 раз. На каждых выборах либерал не оказывал серьезной конкуренции. Лучший результат был в 2008 году. Правда, на то время Владимир Путин не переизбирался на президентский срок. Это прямо запрещала Конституция РФ, которая была переписана летом 2020 года.

Глава ЛДПР всегда конкурировал с лидером КПФР Геннадием Зюгановым. На последних выборах президента России Владимир Вольфович набрал лишь 6% голосов.

Несмотря на постоянные проигрыши в президентских кампаниях, Жириновский никогда не скрывал своих амбиций. Однако большая часть электората его не воспринимает всерьез. Лидера ЛДПР часто связывают с «придворным шутом». С одной стороны, он яро критикует действующую власть, с другой – своими действиями открыто поддерживает решения нынешних чиновников.

В российском обществе давно строятся догадки, что стало бы со страной, если в президентское кресло сел Владимир Вольфович. При этом нужно понимать, что либерал в 1991 и в 2018 годах – это совершенно два разных политика.

Программа развития Владимира Вольфовича

Как бы жилось в России при президенте Жириновском

Когда Жириновский выдвигался на пост главы государства, он предлагал довольно интересную программу, которая называлась «100 шагов». Основополагающими моментами в документы были:

  • Защита русского языка не только на уровне страны, но и за границей;
  • Раздача акций государственных корпораций;
  • Значительное укрепление национальной валюты.

Владимир Вольфович является ярым противникам коммунистического строя. Поэтому ему тоже было уделено «особое» место в программе развития Российской Федерации.

Что сделал бы Жириновский после президентства?

Лидер ЛДПР всегда хотел построить страну без коммунизма. Поэтому предложил бы навсегда оставить советское прошлое. Похороненных героев революции Жириновский хотел перевести в Мытищи.

Владимир Вольфович в случае президентства также хотел вернуть былой гимн РФ, а вместо звезд на башнях Кремля поставить двуглавых орлов. Среди идей также были:

  • Сокращение мигрантов в стране;
  • Ликвидация ипотечных кредитов;
  • Запрет коллекторских агентств;
  • Возвращение ГОСТов.

В погоне за поддержкой пожилого электората Жириновский предлагал пенсионерам списать долги по коммунальным платежам. Главный лозунг либерала – защита русского населения по всему миру. При этом российского гражданина должны уважать даже за рубежом.

Сценарии при президентстве Владимира Вольфовича

Как бы жилось в России при президенте Жириновском

Эксперты считают, что в случае прихода Владимира Жириновского на пост президента, он стал бы марионеткой, а про свои обещания сразу забыл. В реальности страной управляли совсем другие люди. Нельзя исключать, что это был бы олигархат.

Второй вариант – либерал сам управлял государством. Однако в таком случае страна погрузилась бы в глубокий национализм. В итоге жизнь россиян навряд ли бы улучшилась.

Размышлять о президентстве Жириновского можно долго. Вот только шансов встать у руля главы государства у него крайне мало. Скорее, либерал относится к прокремлевской оппозиции, которая никогда не пойдет на наперекор действующей власти.

Евгений Поддубный
Автор Евгений Поддубный 263 статьи
Долгое время работал редактором в телерадиокомпании и являлся даже ведущим региональных новостей. Сейчас занимаюсь журналистикой. Освещаю такие темы как: экономика, политика, пенсионная реформа. Люблю дачу и природу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.