История государства Российского

Блог

Древняя мудрость гласит: “Кто не знает своего прошлого у того нет будущего”. История, можно сказать, наука точная, тем не менее, ее постоянно пытаются переписать, подменяя те или иные факты. История России всегда строилась на сменах государственного устройства, заговорах, переворотах, войнах и революциях.

Три раза за последние 100 лет в России коренным образом менялся государственный строй, принося в жертву миллионы человеческих жизней. История движется по спирали – менялись идеалы, менялись правители, предавались анафеме вчерашние вожди и кумиры, на их место приходили новые, которых в скором будущем ждала та же участь.

Сносились с лица земли памятники прошлого и на их место воздвигались новые идолы. Менялось мировоззрение, происходила переоценка ценностей и идеалов, то, что вчера еще квалифицировалось как преступление, сегодня выглядит нормальным жизненным процессом.

А “сытнее” ли в Европе

История государства Российского

Вчерашние выпускники духовных семинарий превращались в ярых атеистов, а спустя время, атеисты вдруг становились набожными и святее Папы Римского. Тем не менее мы постоянно задаемся вопросом, почему Европа, которой мы всячески пытаемся подражать, и не только Европа, живет стабильнее, цивилизованнее и сытнее?

Да потому, что у нас вся жизнь в борьбе. История России сплошь состоит из всевозможных катаклизм. Пока патриархальная Европа создавала свои демократические ценности, гражданское общество, осваивала новые технологии, издавала законы, мы в России боролись и воевали.

Сначала с татарами и монголами, затем с турками и той же Европой, затем сами с собой и снова с Европой, потом опять сами с собой и так до бесконечности. Не успев оправиться от одного несчастья, мы тут же попадаем в новую беду.

Так, что у нас действительно вся жизнь в борьбе, да и сами мы живы и продолжаем жить не благодаря чему то или кому то, а наоборот вопреки всему. Как говорится всем врагам назло. Такая уж история государства Российского.

Юрий Михайлович Лужков

История государства Российского

Вот и сегодня, осенью 2010 года, произошло не мало важное историческое событие в жизни страны. Указом президента в связи с утратой доверия, отрешен от своей должности бессменный мэр Москвы, 18 лет руководивший мегаполисом, Юрий Михайлович Лужков, прекрасный хозяйственник, организатор, руководитель, образец бескорыстного служения на благо Отчизны и неутомимый борец с коррупцией, не однократно удостоенный множеством правительственных наград и званий за заслуги перед Отечеством.

Теперь ему придется довольствоваться только одним званием – муж самой богатой женщины в мире. Хотя это конечно же не мэр Москвы и нет в этом заслуги Юрия Михайловича, он не мог влиять на процесс по долгу своей службы, просто ему чертовски повезло, что судьба свела его с такой необычайно успешной женщиной, но тоже звучит неплохо.

Официально ее состояние оценивается всего навсего в 2 миллиарда 900 миллионов долларов США. Колесо истории продолжает вращаться оставляя свой неизгладимый след на теле общества. Вот и Указ Президента РФ об отстранении Михаила Юрьевича Лужкова от должности мэра Москвы, завтра станет историей России.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector