Интервью Квентина Тарантино в программе «Осторожно , Собчак» – видео смотреть он-лайн

Блог

Спустя 15 лет после своего последнего визита в Россию вернулся культовый режиссер, известный каждому своими легендарными героями и фильмами Тарантино. Перед премьерой своего недавно вышедшего “Однажды… в Голливуде” кинорежиссер посвятил целый день общению с представителями прессы.

Среди представителей оказалась и Собчак. Журналистка разместила интервью на собственном ютуб-канале, который называется “Осторожно, Собчак” 10.09.2019.

Истинное отношение Квентина к литературе и в целом к искусству России

Поклонникам знаменитого кинорежиссера хорошо известен портрет Тарантино, что был снят на могиле Пастернака, хорошо известного за рубежом писателя. С момента съемки прошло 15 лет, и в свой новый прилет Квентин Тарантино уведомил о желании снова навестить могилу писателя в Переделкино, поставив визит одним из первых пунктов в списке важных дел. Тарантино любитель читать, хорошо знаком с русской литературой, стихи Бориса Пастернака для него особенно близки и созвучны.

Интервью Квентина Тарантино в программе «Осторожно , Собчак» - видео смотреть он-лайнНичего удивительного в любви Тарантино к литературным произведениям нет. Кроме режиссуры он занимается еще и сценариями, работает со словом профессионально, является человеком огромной начитанности и высочайшей культуры.

Американский представитель киноиндустрии, он нашел время и на посещение Музея кино, существующего в России. В беседе с директором выяснилось: Квентин ценит и уважает кино нашей страны, интересуется происходящим и хорошо насмотрен в целом. Особенно ценимые им ленты:

  • Норштейн, Сказка сказок;
  • Эйзенштейн, Иван Грозный;
  • Франк, Старше на 10 минут;

Директор музея отзывается о Квентине, как о романтике с врожденным чувством юмора, умеющем находить ироничные стороны во всем, включая собственное творчество.

Важные новости лично от Тарантино

Настолько загруженный работой режиссер, как Тарантино, за 15 лет может перевернуть целый мир. За этот срок написаны сценарии для семи историй, снято шесть кинолент, сыграно несколько ролей. Целых 6 фильмов этого поразительного автора вошли в список из сотни лучших кинолент среди всех времен и стран.

Интервью Квентина Тарантино в программе «Осторожно , Собчак» - видео смотреть он-лайнИнтересна новость об изменении личных предпочтений Тарантино относительно самого любимого русского фильма. Еще недавно американский знаток истории русского кинематографа восторгался и млел от фильма “Александр Невский” не менее знаменитого Эйзенштейна, смакуя все детали киноленты в подробностях. Теперь Квентин может себе позволить сознаться: в детстве он был потрясен фильмом “Человек-амфибия”, и этот детский восторг сохранился у него до сих пор.

После общения с голливудской звездой становится ясно: ни деньги, ни слава не изменили его, как личность, все жизненные ценности и принципы он не разменивает ни на что. Тарантино с благодарностью и уважением бережет данный ему от природы талант, поэтому не гонится ни за гонорарами, ни за карьерными достижениями. Все, что его интересует – творческое самовыражение и рост над собой. По словам Тарантино, он работает с кино точно так же, как работал бы над художественным полотном или литературной формой.

Тарантино в Москве

Поклонники ходили за режиссером, буквально наступая ему на пятки, но график мастера был прописан до минуты.

Режиссер побывал на экскурсии по городу, заглянул в Кремль, где его поразила Царь-пушка. Компанию ему в путешествии по столице составил министр Культуры Мединский В.Ф.

Интервью Квентина Тарантино в программе «Осторожно , Собчак» - видео смотреть он-лайнКвентин Тарантино пришел в неописуемый восторг от современной Москвы, а поклонники от него самого. Накал страстей не смогло сдержать даже ограждение вокруг кинотеатра, где проходила премьера очередного шедевра знаменитого итальянца. Охрана была вынуждена организовать срочную эвакуацию, в результате на красной дорожке автор фильма так и не появился.

В условиях этой суеты Ксения Собчак все же умудрилась прорваться на беседу с именитым гостем.

В сюжете, выложенном на канале ведущей в ютубе, Ксения рассказывает, как готовилась к интервью, у кого она консультировалась, о чем нельзя было спрашивать режиссера.

Само интервью заняло 8 минут. Режиссер успел рассказать, что не выделяет никого из звездной пары в своем фильме, и не может признать одного лучше другого.

В новом фильме есть эпизод, касающийся жизни Романа Полански, по признанию Тарантино, ему передали, что Роман не остался в обиде за момент сомнительной славы. Подробности истории изменены, и пока режиссер не собирается отходить от нравственных требований, у него есть право на съемку. Если бы не получалось показать историю достойно, по заверениям режиссера, он не стал бы заканчивать свой фильм вообще.

Находившийся под впечатлением от московской экскурсии, режиссер признался, что редкая красота и уникальная история страны его поразила. В данный момент России в планах режиссера не появлялось, но если вдруг подходящий сюжет родится, он будет развивать эту идею.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector