Иностранные туристы в России: что их восхищает, удивляет и пугает

Блог

Благодаря своей богатейшей истории, необъятным просторам и культурному наследию РФ всегда привлекала множество туристов со всего света. Далеко не все иностранные туристы едут в Россию с целью увидеть главные достопримечательности, располагающиеся в Санкт-Петербурге и Москве. Чтобы увидеть всю красоту разнообразной природы, ближе познакомиться с культурой и бытом российского народа, путешественники едут в глубинку.

Многих приезжих удивляет все: жизненный уклад, инфраструктура, сами люди и многое другое. Большинство привычных для россиян вещей становятся диковинкой для туриста, приехавшего из передовой страны.

К сожалению, в 2020 г. туристический поток в РФ сократился по сравнению с годом ранее, когда приехало около 5.5 миллионов иностранцев с туристической целью. Каждый из них получил массу впечатлений: от вдохновения на фоне природы до шока от дорог и жилья россиян в сельской местности.

Хмурые, но добрые россияне

Иностранные туристы в России: что их восхищает, удивляет и пугает

Приезжих удивляет в русских хмурость и чрезмерная серьезность. Благодаря такому складывающемуся впечатлению, русские кажутся отталкивающими людьми. За границей принято чаще улыбаться, даже при виде незнакомца в магазине, на работе, в лифте и так далее.

Несмотря на столь суровый внешний вид, русские в большинстве отзывчивые и добрые люди. Они всегда попытаются объяснить дорогу, а поскольку большинство не владеет международным языком общения, то объясняются жестами.

Недоумение туристов при виде домашних тапочек

Привычные для русских домашние тапки для приезжих кажутся удивительной вещью, которую сложно понять. В большинстве западных и европейских стран разуваться в помещении не принято. В РФ если гость не снимет уличную обувь, то это будет расценено как элемент неуважения к хозяину.

Иностранцы не понимают зачем при входе в чье-то жилье простят снять обувь при этом предлагают старые стоптанные тапки. Путешественники, которые приезжают не первый раз в РФ, особенно в осенний период, понимают, как на улице грязно, и если не переобуться, то пол в доме или квартире будет таким же.

Жилые первые этажи

За границей нет практики селиться на первых этажах, поскольку там данный этаж считается нулевым. В основном в помещениях на нулевом этаже открывают кафе, магазины и так далее.

Иностранцы удивлены тем, какое огромное количество россиян живет на первых этажах, а если видят еще и решетки на окнах, то от удивления не знают, что и подумать. Хотя ответ на вопрос о решетках очевиден. Таким образом граждане заботятся о безопасности своего имущества.

Туристы опасаются бандитов

Иностранные туристы в России: что их восхищает, удивляет и пугает

Приехавшие в Россию считают, что здесь все замешано на криминале, поэтому опасаются грабителей и мошенников. На самом деле процент преступных действий по отношению к туристам намного ниже, чем в Париже и Нью-Йорке.

Российские санузлы признаны туристами недоразумением

Для приезжих российский туалет, отделенный от ванной стеной кажется чем-то диким. Иностранцам сложно понять почему для удобства большой семьи, проживающей в одной квартире не организовать два санузла. А те гости из-за рубежа которые побывали в деревнях считают настоящим подвигом русских ходить зимой в уличный туалет, располагающийся в конце участка.

Непривычные сочетания национальной российской кухни

Иностранные туристы в России: что их восхищает, удивляет и пугает

Еда в РФ туристам кажется чрезмерно сытной. Неизгладимое впечатление производят разносолы, холодец, тяжелые салаты с обилием майонеза. Сочетание продуктов в окрошке заставляет туристов недоумевать от увиденного.

Иностранцы не понимают разнообразие еды, состоящей из теста и мясной начинки: пирожки, пельмени, котлеты с макаронами и так далее. Хотя, приехав в РФ все хотят попробовать борщ, блины с икрой и другие колоритные блюда.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector