Города России в которых есть метро в 2020 году

Блог

Каждый день станции российского метро принимают сотни пассажиров, желающих быстро добраться из одного места города в другое. Примечательно, что каждая из станций обладает своими особенностями: индивидуальными чертами дизайна, различными удобствами. Если вам интересно, в каких городах Российской Федерации работает метрополитен – ознакомьтесь с данным материалом.

Историческая справка

Самая первая линия метро была открыта 10 января 1863 года в Англии. Спустя пять лет был запущен скоростной подземный транспорт и в американском Нью-Йорке. В России же открытие метрополитена произошло с больши́м опозданием по сравнению даже с другими европейскими странами – 15 мая 1935 года.

Причиной такого запоздания стали протесты православной церкви, а также невыгодность с экономической точки зрения. В том же веке произошла революция, сыгравшая важную роль в жизни страны.

Москва

Города России в которых есть метро в 2020 году

Без московского метро столица нашей страны выглядела бы совершенно иначе. Каждая станция – работа талантливых дизайнеров, архитекторов и строителей. Зайдя туда, можно почувствовать себя посетителем какого-нибудь музея: вокруг видны различные статуи, картины.

Постоянно открываются новые остановки, охватывающие не только Москву, но и её пригород – Подмосковье, куда всё чаще съезжаются жители других городов России.

Санкт-Петербург

Города России в которых есть метро в 2020 году

Численность населения культурной столицы нашего государства уже давно перевалило за пять миллионов человек. Естественно, здесь просто не может не быть системы метро. Его отличительная черта – наибольшая глубина проложенных туннелей, местами достигающая 100 метров. Как и московский метрополитен, петербургский точно так же стремительно растёт и охватывает всё больше городских районов.

Цена разового проезда составляет 45 рублей, а за плату на 20 рублей больше можно получить билет на 90 минут. Продаются также и единые билеты, по цене в 575 российских рублей.

Казань

Города России в которых есть метро в 2020 году

Метро Казани признано «самым безопасным» несколькими российскими и зарубежными организациями ввиду строгого контроля провозимых пассажирами предметов. На открытие метрополитена приезжал лично Владимир Путин. Этот вид транспорта стал самым востребованным в городе во время Летней Универсиады 2013 года.

Народ даже подшучивал на тему того, что Казанский метрополитен считался самым маленьким в мире, охватывая всего пять остановок. Со временем здесь стали возводиться новые ветки.

Нижний Новгород

Города России в которых есть метро в 2020 году

Система подземного транспорта этого города-миллионника перехватила у Казани статус самого маленького в мире. Здесь находится всего несколько станций, расположенных на двух линиях. Глубина туннелей составляет около двадцати метров. Есть одна наземная остановка.

В 2009 году был возведён так называемый Нижегородский метромост, позволяющий гражданам перемещаться из одного побережья реки Оки на другое, соединяя нижнюю и верхнюю часть города вместе.

Екатеринбург

Города России в которых есть метро в 2020 году

Первая станция метро этого крупного уральского города открылась в 1991 году. На сегодняшний день система объединяет девять станций. В администрации Екатеринбурга заявили о желании развить этот вид транспорта, построив ещё две линии к одной существующей.

Основное предназначение – предоставление жителям окраин города возможности добраться до центра.

Самара

Города России в которых есть метро в 2020 году

Метро Самары довольно короткое – его протяжённость составляет всего 10 тысяч метров. Оно было открыто в 1987 году и, как и екатеринбургское метро, создано для удобства жителей окраин города, позволяя переместиться с конца Самары в её центр всего за 20–25 минут.

Новосибирск

Города России в которых есть метро в 2020 году

Эта система транспорта примечательна наличием самого длинного метромоста в стране, соединяющего одно побережье реки Обь с другой. Работникам метро часто приходится работать в сложных условиях из-за нешуточных сибирских холодов.

Где планируется открыть метро

В Челябинске и Красноярске ведутся активные работы, связанные с постройкой метрополитена. В Омске же этот проект был закрыт на неизвестный срок из-за финансовых трудностей. Выдвигались идеи и по созданию линий метро в Уфе, Ростове-на-Дону и Перми, но они так и не были воплощены в жизнь из-за проблем у местных правительственных органов.

Московское метро дорожает: чего ожидать столичным жителям с февраля 2020

Новые регионы для самозанятых в 2020 году: список

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Андрей

    И кто это решил, что в Нижнем самое маленькое метро? В России оно третье из семи.

    Ответить
  2. руслан

    а,я думал вказани длиннее метро .

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector