Где проводят самоизоляцию некоторые российские олигархи в эпоху эпидемии коронавируса

Блог

Долларовых миллиардеров на территории страны немало: если верить Форбс, их около двухсот. Где же эти состоятельные россияне прячутся от опасности подцепить новую инфекцию, загнавшую жителей страны по домам? Чем самоизоляция состоятельных россиян отличается от обычных?

Далеко не весь список этих богачей готов раскрыть место своего нахождения, большинство держат информацию в секрете, как подробности личной жизни и привычного уклада. Но 78 человек согласилось рассказать кое-какие подробности.

Необходимый патриотизм

50 человек из ответивших коротает это время дома, в России. Эпоха коронавируса сделало их перемещения нежелательными. Впрочем, один человек из этого списка честно сознается: у него есть британское гражданство. Поэтому ему не представляет сложности часть времени проводить в Лондоне: чартеры из Англии до нашей страны и назад ему доступны в любой момент.

Все, кто владеет девелоперскими конторами, остались на территории страны. По месту российской прописки сидят ведущие акционеры компаний-промышленных гигантов и крупных российских предприятий. Они стараются удержать свои фирмы и бизнесы на плаву, поддержать сотрудников и сохранить рабочие процессы с учетом изменившихся от эпидемии условий.

Европейская версия

Где проводят самоизоляцию некоторые российские олигархи в эпоху эпидемии коронавируса

20 человек из опрошенных изолировались за западной границей. Миллиардеры предпочитают Великобританию, на острове обустроились 8 олигархов. Там находится Олег Тиньков, 62 место по списку Форбс. Там же Михаил Фридман, который на 8-м месте и Вячеслав Кантор, 26 место.

Еще семеро распределились по Евросоюзу. Давид Якобашвили (136 место) обустроился в Монако, вероятно, по соседству с Сергеем Саркисовым (147).

Есть по миллиардеру в Австрии, в Латвии и на Кипре. Еще два страну не уточнили.

Пятерка миллиардеров отечественного производства терпит бедствие на территории Швейцарии. Среди них Константин Николаев (121) и Андрей Баронов (125)

Куда еще можно деться от напасти

Где проводят самоизоляцию некоторые российские олигархи в эпоху эпидемии коронавируса

Шествующая по планете инфекция загнала шестерых российских миллиардеров на территорию Америки вместе с их миллиардами долларов. Среди них оказались Юрий Мильнер (27-е место), Виктор Ремша( 112-е место и Ратмир Тимашев (Форбс ставит его на 148 место рейтинга)

Еще двое из российских миллиардеров прячутся от инфекции на территории Эмиратов, в Дубаях. Это Олег Бойко, которого не выпустили с отдыха в ОАЭ, и ему пришлось изолироваться в личных апартаментах.

Еще один миллиардер, Фархад Ахмедов, совершенно сознательно выбрал местом самоизоляции личную яхту, которая находится в дубайском порту.

Занимающий седьмую строку по Форбс Алишер Усманов предпочел столицу Узбекистана, Ташкент.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector