Фотографии покойных, можно ли хранить дома или нет: что делать с фотографиями покойных родственников

Блог

По какой причине запрещается сохранять фотоснимки усопших и что с ними сделать, чтобы не осквернять воспоминания о родственных душах, которые ушли в мир иной? Подобные вопросы интересуют многих людей, которые священно почитают родственные отношения, и нередко предаются воспоминаниям о тех, кто уже не с нами.

Уничтожить фотографию покойного близкого человека большинство воспринимают за кощунство. Но как действовать правильно, чтобы не привлечь в дом несчастье, осведомлены не многие.

Что делать с фотографиями с похорон: можно ли хранить дома

Немало людей знают, что в доме привычно хранились фотографии. Это фотоснимки живых родственников и тех, кто отошел в вечность. Как правило, все эти снимки сохраняли в одном фотоальбоме или же в рамках и развешивали на стены. Так фотокарточки позволяли людям увидеть, как выглядели их покойные родные.

Здравые суждения доказывают, что сохранение семейных старых фотографий в этом ничего ужасного нет. Тем не менее, эзотерики утверждают, что старые снимки с изображением умерших людей, возможно станут воротами в загробный мир.Эти фотоснимки служат очагом нагромождения отрицательной энергии, которая распространяется по всему жилищу, где они сохраняются.

Фотографии покойных, можно ли хранить дома или нет: что делать с фотографиями покойных родственниковЖелательно такие фотокарточки вовсе изымать из дома. Имеет большое значение при этом не нанести обиду чувствам живых, которые свято чтут память о покойных родных.

Эзотерики советуют, как же поступить с фотографиями тех, кто пребывает в ином мире, чтобы уберечь от неблагоприятной энергетики живых:

  • запрещено развешивать фотографии мертвых на стенах, не нужно ставить снимки на столе или на другом видном месте;
  • нужно потратить некоторое время и разделить, фотоснимки живых и покойных людей. Сохранять их желательно по отдельности;
  • в случае, если на фотографии изображены и живые, и мертвые люди, то такую фотографию лучше разделить;
  • фотокарточки покойных правильнее сохранять в плотном картоне или свертке черного цвета. Как подсказывают эзотерики, отрицательная энергия не может выйти из подобного места.

Фэн-шуй не советует хранить фотографии умерших

Опираясь на теорию Фэн-шуя, фотографии покойных могут навлечь нехорошие вещи в энергетическом поле. Фотокарточки умерших скорее всего станут первоисточником неживой энергетики в жилище. Наряду с этим эта энергетика может разрушить жизнь не только близких, но и домашней живности, которые так преданы хозяевам.

Фотографии покойных, можно ли хранить дома или нет: что делать с фотографиями покойных родственниковСторонник учения Фэн-шуй остаются непоколебимыми в своих концепциях и принимают, что фотоснимки с покойными в доме недопустимы. Но не всем под силу безвозвратно расстаться с ними. Многие считают это надругательством над памятью почивших, и причинение огорчений душе которой рядом нет.

Однако не все так страшно, как думается. Первоначально фотоснимки покойных родных, друзей, хороших знакомых можно сохранять в пустых помещения. Так, например, есть люди, которые на протяжение жизни снимают для этих целей камеру в банке или же сдают в архив. В любое время фотокарточки можно взять просмотреть, показать младшему поколению, которым интересно познакомиться с пращурами.

Какие фотоснимки решительно воспрещается сохранять у себя дома

Некоторые фотокарточки, безусловно запрещается держать в жилых помещениях. И в принципе фотографировать покойных не рекомендуют, потому как положительной энергетики они дать не могут.

Фотографии покойных, можно ли хранить дома или нет: что делать с фотографиями покойных родственниковНе так давно достаточно часто снимали погребения. С какой целью это делалось ответа так никто и не дал. Ведь фотоснимки покойных людей, которые лежали в гробу, никак не могут приносить наслаждение. От них исходит только негативная энергия, печаль и горе. Снимать обряд похорон, а потом и держать в доме снимки– запрещается.

Не принесут никакой пользы и фотографии сделанные на кладбище. Неразумно снимать захоронение, памятники или распятие на могилах. Такие фотоснимки бесполезные и не принесут никакой пользы. Наоборот они образуют тяжёлую атмосферу, в которой запрещено пребывать и детям, и взрослым.

Держать фотографии сделанные на захоронениях или у гроба–запрещается. Но когда такие фотокарточки уже есть в семейном альбоме правильнее будет положить их в темный непрозрачный сверток и не демонстрировать детям. Память об ушедших должна сохранятся светлой, доставлять радостное настроение и прекрасные чувства, связанны с теми людьми, которые уже отошли с мира живых.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector