Длинный ноготь на мужском мизинце, зачем это нужно?

Блог

Многие обращают внимание на отросший ноготь мужского мизинца, но откуда берется этот странный обычай, не задумываются. Ровные удлиненные ноготки на девичьих и женских руках – норма, ухоженные руки и ногти смотрятся гармонично.

Но к мужским рукам редко подбираются с кремом или пилочкой, сами парни предпочитают коротко остричь ногти, оставляя тот, что на мизинце, отрастать, как есть.

Старинный аристократический обычай до появления ножа для бумаг

Аристократы ввели обычай оставлять ногти на мизинцах удлиненными, случилось это еще в 17-м веке. У мужчин была постоянная необходимость распечатывать письма. Каждое из них в те времена запечатывалось сургучом, поддевать такую печать не всегда было удобно, ведь специального ножа могло не оказаться под рукой, а шпага не подходила по сечению. Каждый, кто умел читать, вынужден был отковыривать ее ногтем, поэтому один оставляли немного длиннее остальных.

Мизинец левой руки предпочитали применять вместо ножа по простой бытовой причине. Левой рукой не держали ни перьев, ни столовых приборов, ни оружия. Его выбрали, чтобы отрастить ноготь, который не помешает остальным занятиям. Даже если шпагу нужно было перебросить в левую руку, мизинец все же не играл большой роли в обхвате.

Традиция мужчинам полюбилась, они растили ногти на мизинцах три столетия подряд, пока сургуч не заменили на клеевые конверты уже в 20-м веке.

Французский этикет требовал ноготка на мизинце

Длинный ноготь на мужском мизинце, зачем это нужно?

В 17-18 веках во Франции этикет требовал ногтя на мизинце от любого француза-аристократа. Без него просто невозможно было попасть в дом. В те времена барабанить в ворота считалось вульгарным занятиям, особенно если визит хотелось скрыть от любопытных глаз прохожих или слуг, поэтому необходимо было поскрестись в дверь отросшим ноготком.

Исторические сведения, сохранившиеся в текстах того века, рассказывают о правилах этикета. Каждый приличный и воспитанный француз, уважающий себя, обязан был иметь длинный ноготь.

А вот в двадцатом столетии этот ноготь перекочевал в криминальный мир, указывая не последних людей в нем. Советские колонии заставляли заключенных работать, но авторитеты украшали мизинец длинным ногтем.

Суть была в том, что их положение позволяло им отказываться от ежедневных трудовых повинностей, они демонстрировали свое привилегированное положение, вольно проводя время, растя ногти и тратя время на маникюр доступными средствами.

Длинный ноготь американских наркоманов

Длинный ноготь на мужском мизинце, зачем это нужно?

В прошедшем 20-м веке американских наркоманов можно было распознавать в том числе и по отрощенным на мизинцах ногтям. В семидесятых годах среди них разошлась мода нюхать с ноготка порошок, как правило кокаин.

На эту площадь размещалась ровно одна доза, с тех пор даже появилась мера веса – нэйл. Это слово как раз переводится, как ноготь, мерка всегда была при себе, а зависимым было удобно и конспирация оказалась относительно неплохой.

Каталы, шулеры-картежники, также растили ногти на левом, а левши на правом мизинце.  Обманный вольт с помощью такого ногтя выполнять было проще, разделяя карты, шулеры успевали сделать закладку.

Все эти персонажи при деньгах вызывали зависть дворовой молодежи, им подражали во всем, особенно в маникюре, ведь не стричь ногти было дешевле всего. Так эта привычка и разошлась среди претенциозных парней, пытающихся изобразить из себя большее, чем есть на самом деле.

Для чего ногти современным парням

По-прежнему представители сильного пола пытаются выделиться хоть чем-нибудь, затем и отращивают ногти на мизинцах. Молодежь считает это своего рода оригинальностью и верят, что таким образом они становятся более стильными. Девять аккуратно подстриженных пальцев и холеный десятый длинный ноготок – своеобразный способ выделиться.

Впрочем, попадаются и умельцы открыть им замок, как, к примеру, Остап Бендер, но остальных интересует исключительно выпендреж. Некоторые из них пытаются намекнуть о каком-то отношении к музыкальному миру, но это чистой воды вранье: из музыкантов ногти отращивают только гитаристы, балалаечники и все, кто владеет струнными инструментами.

Но у них ногти на всех пальцах одной только правой руки, левая аккуратно подстрижена, иначе аккорды невозможно будет взять. 

Еще одна разновидность – азиаты, которые редко стригут ногти, но у китайцев они отрастают все сразу, хотя некоторые могут быть отломанными.

Клипы в стиле 90-х опять популярны: ностальгия российских исполнителей

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector