Что запрещено православным, но разрешено мусульманам

Блог

Каждая религия выдвигает свои требования, которые нужно выполнять. Все эти требования немного отличались в зависимости от времени и нравов. Во времена Киевской Руси многие люди могли придерживаться нескольких вероучений одновременно, и эта жизненная позиция считалась нормальной. Иногда встречались случаи, когда одна религия запрещала определенные действия, а во второй это приветствовалось. 

Ислам был известный нашим предкам еще в тот период, когда происходил процесс становления Киевского государства. Это в деталях описывает доктор исторических наук Михаил Бойцов в своей книге. 

Некоторые московские правители придерживались ислама примерно в половине пятнадцатого века. С этого времени в государстве начала крепнуть мусульманская диаспора. Православные обратили внимание на то, что в исламе есть намного меньше запретов. Существовало четыре основных запрета, которые истинно верующие мусульмане спокойно обходили стороной. 

Многоженство

Это одно из самых главных различий между христианством и исламом. Православные могут иметь одновременно только одну жену, тогда как у мусульман количество жен достигает четырех. Именно такое количество прописано в Коране.

Там указано, что мужчина может взять несколько жен, которые пришлись ему по душе, особенно если он не хочет быть несправедливым к сиротам. Но муж должен относится ко всем женам одинаково. Если он сомневается в своих возможностях, то должен женится только на одной женщине.

В те времена несколько жен могли себе позволить только очень состоятельные мусульмане. 

Интимная близость в пост

В православии существует четкое описание дней, когда интимная близость между супругами разрешена. Также существует строгий запрещена близость во время поста. 

В то же время мусульманам разрешалось заниматься любовными делами в тот момент, когда возникнет желание. Нет запрета на интим даже в Рамадан.

Употреблять в пищу конину

Христиане не ели мяса коней не только из религиозных соображений. Такому ограничению в рационе способствовали национальные традиции. Мусульмане спокойно пили кобылье молоко и употребляли мясо коней. 

Сбривание бороды

Ношение бороды на лице во времена Руси было обязательным. От такого украшение отказывались скоморохи или люди, которые шли против общественного уклада. Такая обязательная традиция сохранялась до восемнадцатого века, пока царь Петр I Алексеевич не начал активную борьбу с ношением бороды.

Мужчины, которые исповедовали ислам, сами решали, бриться им или нет. Но в дань уважения к традициям, большинство мусульман, которые жили на Руси, предпочитали носить бороду. Очень часто борода аккуратно подстригалась.

Как работники спецслужб в СССР совершали предательства

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. )))

    Мусульманам нельзя иметь близость во время самого поста(в дневное время суток) а в ночное дозволено

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector