Что влияет на развитие рака поджелудочной железы

Многие люди, страдающие онкологией, не могут от нее избавиться и в результате умирают. Сейчас эксперты не могут установить точную причину появления у человека опухоли. Заболевание опасно тем, что еще не придумано методики, которая бы на 100% гарантировала излечение.

В организме имеется несколько частей, которые более всего уязвимы к воздействию злокачественных клеток. К таковым относится поджелудочная железа. Из-за несущественных габаритов и большой нагрузки орган пищеварительной системы оказывается легкой мишенью для столь губительной болезни.

Есть несколько факторов, содействующих развитию опухоли в поджелудочной железе.

Курение и алкоголь

Лица, употребляющие никотин, находятся в группе риска. Как говорит статистика, из всех заболевших онкологией 30% являются курильщиками. Те из них, которые отказались от пагубной привычки, стали менее подвержены заболеванию раком.

Что влияет на развитие рака поджелудочной железыКомпанию курцам в группе риска составляют граждане, пристрастившиеся к спиртосодержащим напиткам. По словам медиков, практически 70% пациентов, у которых была диагностирована онкология, регулярно выпивали алкоголь.

Панкреатит и ожирение

Исследователи определили, что у людей с воспалившейся поджелудочной железой вероятность появления злокачественной опухоли повышается на 50%. В соответствии с докладом ученых, мутировавший ген передается по наследству. Таким образом, родители передают детям риск появления онкологической болезни.

Что влияет на развитие рака поджелудочной железыК несчастью, специалисты не могут понять, какие гены ответственны за передачу панкреатита от поколения к поколению. А это осложняет предотвращение рождения злокачественных клеток.

Многие представители научного сообщества отмечают, что человек с лишним весом также подвержен влиянию онкологии.

Вредная еда и старость

Лица, часто посещающие рестораны быстрого питания, также уязвимы для онкологии. В целом, опасность для организма представляют сильногазированные напитки, красное мясо, пища со значительной концентрацией сахара и т.д. У каждого, кто употребляет перечисленное, вероятность появления злокачественного новообразования увеличивается в 2 раза.

Для минимизации риска надо пересмотреть свой рацион. Так, следует больше кушать фруктов и овощей, а также пищи с высоким содержанием клетчатки, мешающей распространению вредных клеток.

Граждане, которым больше 50 лет, склонны к приобретению рака поджелудочной железы. Врачи советуют старикам часто обследоваться, особенно, если у них имеется сахарный диабет.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5630 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.