Что поставить на новогодний стол, чтобы порадовать Крысу – новую хозяйку года?

Блог

Заботливой покровительницей всем делам в наступающем году станет Крыса. Этот знак восточного календаря имеет свои особенности и непростой характер. Важно задобрить его, чтобы обеспечить себе успех в делах на весь год.

Правильные блюда на новогоднем столе имеют огромное значение, поэтому нужно подготовиться заранее. Разобравшись в предпочтениях Крысы и ее антипатиях, никто не прогадает, а наступивший год будет удачливым.

Вкусы Крысы

Крыска – зверек всеядный, кроме того она прожорлива и любит делать запасы впрок, утаскивая все подряд в норку. Поэтому ее порадует разнообразие на праздничном столе, различные блюда будут уместными, от горячих основных, до ассорти из холодных закусок, нужны салаты, десерты, напитки. К счастью, Крыса не претендует на деликатесы, особенно сложные в приготовлении.

На столе должно быть мясо в обязательном порядке, причем это должны быть куски, а не котлетки из фарша. Главное – исключить из меню говядину. Знак Быка дружественный для Крысы, поэтому говядина может оскорбить капризного грызуна. Выбирать лучше из свинины, баранины или птицы.

Наступающий год по гороскопу относится к лунным, поэтому необходимы белые блюда. Молочные соусы и мороженое, сыр или йогурт будут кстати. Главный атрибут стола – салаты, их должно быть несколько. Кроме плотных майонезных желательно поставить что-то легкое, сбрызнутое каплей оливкового или льняного масла, вопреки мнению о любви к мусору, Крыса ценит простую здоровую еду.

Символы богатства

Что поставить на новогодний стол, чтобы порадовать Крысу - новую хозяйку года?

Праздничный стол нуждается в изобилии домашних конфет, мандаринов-апельсинов, нужны персики, пусть даже сушеные, или их вкус. Это символы достатка и семейной зажиточности. Главное – не перебрать алкогольных напитков, Крыса не оценит увлечения алкоголем.

Крепкий алкоголь допустим, если он приготовлен из зерна, как солодовый виски или пшеничная водка, остальное спиртное должно быть легким: шампанское, сидр, вино и другие напитки, полученные из фруктов. 

Новогодние запреты к году Крысы

Как экономное и запасливое существо, Крыса отметит, насколько правильно распределены финансы. Поэтому важно не готовить лишнего, того, что гости не успеют съесть и придется выбрасывать. Испорченные блюда с очень коротким сроком хранения для стола не подойдут. Крыса скорее останется довольной, если блюд будет меньше, но пустых расходов и еды на выброс она не приемлет.

Кроме того, покровительница года совсем не экзотичное животное, изобретать сверх-изысканные блюда высокой кухни не нужно. Скорее уж можно выбрать кухню а-ля-рюс, с топленым молоком, свежеиспеченным хлебушком и запеченными цыплятами – простая пища может быть и дорогой и очень вкусной.

Мышки любительницы сыра, поэтому сырная тарелка на столе нужна обязательно, главное, избегать сыров с резкими запахами.

Крыса враждебно относится к следующим разновидностям блюд:

  • соления и маринады с ядерным резким вкусом;
  • ваниль и корица в десертах;
  • жирная пища;
  • супы;
  • желатин;
  • все виды полуфабрикатов;
  • редиска и капуста;
  • манная каша и картофельное пюре;
  • растворимый кофе;

Салаты в виде Крыски готовить запрещено, после добавки соуса они теряют внешний вид. А вот печенье с мышиной мордочкой, нарисованной глазурью, может стать символом года и прекрасным подарком для детишек.

Новогодний стол в 2020 году: как украсить, что включить в праздничное меню

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector