Что нужно сделать перед Великим Пасхальным постом в 2020 году, чтобы не навредить здоровью

Блог

Известно, что Великий Пасхальный пост является самым строгим постов из всех существующих. Его начало назначено на 2 марта, а закончится он перед самой пасхой – 18 апреля. Чтобы начать поститься, каждый верующий гражданин должен как следует приготовиться к этому процессу.

В подготовку входит исповедание, причастие, а также составление меню по правилам, и, при необходимости консультация со специалистом. 

История зарождения Великого поста

Великий Пасхальный пост длится довольно долго – целых 48 дней. Церковью принято делить этот период на несколько частей. Первая носит название Четыредесятницу, которая длится первые 40 дней поста. Вторая часть – это Страстная седьмица, которая заканчивает Пасхальный пост. 

Было решено, что Пасхальный пост представляет собой некую дань Иисусу Христу. Ведь он, как известно, целых 40 дней ничего не ел, несмотря на то, что его постоянно преследовали соблазны. Пост представляет собой не только физическое освобождение организма, но и духовное спокойствие, а также период для размышлений. 

Соблюдая все условия Поста, каждая верующая личность подготавливает свое тело и дух для празднования Пасхи, тем самым избавляясь от грехов и негативных мыслей.

Что нужно сделать перед Великим Пасхальным постом в 2020 году, чтобы не навредить здоровью

Помимо установленных правил, каждый человек должен во время Поста помнить о миссии Иисуса, и что он пожертвовал собственной жизнью за спасение всего человечества. Пасха также является днем, когда Воскрес Сын Божий, спустя трех дней смерти, а это означает, что Пасха – торжество победы над смертью.

Недели в период Великого пасхального поста

Как многие верующие христиане уже  знают, первый день поста принято называть Чистым понедельником, а первая неделя поста носит название Чистая седьмица. В древние времена в период этой недели люди ели лишь грибы, рыбу и квашеную капусту. По истечению недели было принято, что девушка должна подготовить для себя свадебное облачение, и вышить его жемчугом.

Третья и четвертая неделя называются Крестопоклонными неделями. Каждый четверг люди пекли кресты из теста, и добавляли в него изюм. Такой символ представлял собой процесс распятия Иисуса. 

Пятая неделя поста является Похвальной, а шестая Вербной. Суббота перед Вербным воскресеньем величается как Лазаревая, в честь друга Иисуса, которого звали Лазарь.

Как правильно соблюдать Великий пост

Что нужно сделать перед Великим Пасхальным постом в 2020 году, чтобы не навредить здоровью

Гражданин, который планирует соблюдать пост все семь недель, должен грамотно составить меню для соблюдения диеты, после чего обсудить его со своим врачом. Это рекомендуется сделать во избежание различного рода последствий в рамках здоровья.

Избегать строгого питания необходимо беременным женщинам, детям, а также тем людям, у которых присутствуют болезни желудка.

Перед Пасхальным постом рекомендуется отправиться в храм, чтобы исповедаться и пройти причастие. Помимо установленного питания нужно также придерживаться скромного поведения, в ходе которого исключены шумные вечеринки и употребление алкоголя, сигарет.

Помимо прочего запрещены телесные контакты, и от скандального поведения также стоит отказаться. Забыть необходимо о злости и корысти.

Требуется вести себя скромно, излучать добро и помогать людям. Церковь говорит, что вести себя так стоит не только во время Поста, но и в течение всей жизни. 

Если говорить о приеме пищи, то употреблять не нужно продукты животного характера. После окончания поста 18 апреля, также нужно подготовить желудок к употреблению более расширенного меню. Лучше всего делать это постепенно, и есть продукты умеренными порциями. 

Великий пост в 2020 году: с какого числа по церковному календарю, нужно начинать соблюдать диету

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector