Что нельзя делать на кладбище

Не каждый человек при посещении могилы умершего родственника знает о том, что запрещается делать на кладбище. Имеются некоторые критерии поведения на месте захоронения усопших, которым советуют следовать. В противном случае можно накликать на себя болезни и разные беды.

Почему запрещено распитие спиртных напитков на кладбище

Большинство людей, несмотря на их социальный статус, вероисповедание или область деятельности, приходит навестить своих умерших родных на кладбище. Когда человеку неизвестны простые правила или он сознательно им не следует, тогда он может накликать на себя беду. По этой причине необходимо особо серьезно относиться к запретам на кладбище.

Что нельзя делать на кладбищеПить алкоголь на территории кладбища запрещено. При посещении могилы умершего или во время похорон запрещено распитие алкогольных напитков. Часть людей полагает, что раз священнослужителями допускается употребления некоторого количества вина в церкви, значит, это разрешено и на погосте. Но такое предположение ошибочно.

В соответствии с приметами, погибшие могут испытывать гнев в отношении тех людей, которые употребляют алкоголь на кладбище. Это приведет к появлению серьезных трудностей и нарушению душевного спокойствия.

Не следует недооценивать эту примету, полагая, что это всего лишь выдумка. Специалисты говорят о том, что каждый человек имеет ауру, которая значительно ослабевает на кладбище из-за огромной концентрации негативной энергии. По этой причине с человеком может случиться беда.

Категорически запрещено на кладбище жаловаться на жизнь

Довольно часто человек, посещающий могилы родных, сообщают им о своих планах и жалуются на собственную судьбу. Порой просят совета, как поступить в сложившейся ситуации. Разумеется, так поступать не возбраняется, но следует запомнить, что на кладбище не стоит показывать излишние эмоции.

Человек, испытывающий чувства грусти и злости, все время плачущий и жалующийся на собственную долю, беспокоит умерших и очень расстраивает их. Не следует очень сильно выражать собственную радость или говорить громко. Эмоции должны быть умеренными.

К тому же не приветствуется приходить на погост с маленьким ребенком, возраст которого не достиг семи лет. То же самое правило имеет отношение и к похоронам. Причина состоит в слабой энергетике детей. Его посещение кладбища может отрицательно отразиться на душевном состоянии ребенка.

Запрещено ругаться и оставаться на погосте до вечера

Что нельзя делать на кладбищеКонфликтные ситуации, крики и недовольство необходимо оставлять за границей кладбища, потому что здесь не то место, на котором следует выяснять отношения. Человеку, который уже ругается на погосте, легко навлечь на себя беду. Это происходит потому, что такое поведение прерывает покой умерших, к тому же притягивает к себе негативную энергетику, приводящую к серьезным проблемам, банкротству и неудачам.

Посещение могил своих родных лучше осуществлять до обеда. И это является очень важным правилом, которому требуется следовать. На кладбище преобладает очень большая концентрация негативной энергетики, воздействующей на любого приходящего человека, в особенности, когда он ведет себя не по правилам.

Ближе к вечеру энергетика на погосте в значительной степени осложняется, а это может плохо отразиться на физическом и эмоциональном состоянии человека. Предпочтительнее наведываться на могилы усопших до трех часов дня. В таком случае посещение погоста не отразится на состоянии человека и не поменяет его энергетическое поле.

Эти правила поведения на кладбище достаточно просты и им лучше всего следовать. Пусть даже у вас скептическое отношение к отрицательной энергетике, предпочтительнее будет попытаться обезопасить себя.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5444 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.