Что известно об иранской принцессе, из-за которой 13 мужчин совершили самоубийство: подлинная история и фото

До сих пор люди складывают легенды о принцессе Анис Аль Долях из Ирана. Ходят слухи, что количество влюбленных в нее было больше 150-и, а 13 мужчин распрощались с жизнью после полученного от нее отказа.

Казалось бы, ничего в этом сверхъестественного нет, если брать в учет специфику уклада жизни и устоев иранцев, тем более лет 150-200 назад. Современные люди недоумевают, как мужчины могли с ума сходить от такой уродливой женщины?

От отказа иранской принцессы счеты с жизнью свели 13 мужчин

Если посмотреть на сохранившиеся фотографии Анис, то становится ясно, что по меркам тех годов она считалась действительно красивой. У мужчин ценились девушки с формами, с густыми черными волосами, даже между бровями и над верхней губой. Увидев такую неописуемую красотку иранский шах Насер Ад-дин в нее влюбился.

Что известно об иранской принцессе, из-за которой 13 мужчин совершили самоубийство: подлинная история и фото

Это был образованный мужчина, и знал толк в женщинах. Его правление в Иране датируется 1848-1896 гг. Анис стала его четвертой супругой. Шейх распорядился сыграть свадьбу как можно скорее, чтобы девушка не передумала и не пообещала стать женой другому, ведь поклонников у нее было великое множество.

За всю историю Ирана правление Ад-дина было самым продолжительным. Почти за 50 лет правления в его гареме было огромное количество девушек. Излишне худых девушек мужчины не любили, считалось, что они больны. Истиной красотой по мнению мусульман была обладательница больших грудей, с лишними килограммами и широкими бедрами. Только такие прелестницы могли обратить на себя внимание шейха.

Сохранились ли настоящие фотографии иранской принцессы?

Что известно об иранской принцессе, из-за которой 13 мужчин совершили самоубийство: подлинная история и фото

Наложниц из гарема дозволялось фотографировать только самому правителю. Все фотографии он бережно скрывал от посторонних людей.

На фотографиях, которые можно встретить в интернете с утверждением, что на них именно Анис, запечатлена низкого роста полная женщина, с усами и с монобровью. С этим можно поспорить. Все девушки в гареме на Востоке хоть и имели растительность на лице и теле, но убирали ее. Для эпиляции использовалась смесь из растопленного меда, сахара и трав.

У Ад-дина было около 150 наложниц. Все они были ухоженными. Почему он остановил свой выбор именно на Анис? Как гласят легенды, она привлекла шейха своей страстью, ведь после того, как она провела с ним ночь, он не звал ни одной другой наложницы.

Есть мнение, у шейха был специфический вкус, и он вместо красавиц, останавливал выбор на уродливых девушках. К примеру, ему нравились армянки, испытывающие проблемы с весом и излишней густой растительностью на теле и лице.

По другой версии, на фото один из мужчин, который работал в театре шейха. Известно, что играть на сцене в Иране женщинам было нельзя. Роли за них и за себя играли исключительно мужчины.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5452 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.