Что хотел сделать Гитлер с СССР после победы

После захвата советского союза у Адольфа Гитлера были грандиозные планы. Однако после поражения немцев под Курском, замыслам фюрера не суждено было сбыться. С этого момента советская армия начала массированное наступление на Берлин.

Что хотел сделать Гитлер после захвата СССР?

Несмотря на мирный договор с Иосифом Сталиным до начала Великой Отечественной войны, Адольф Гитлер все-таки напал на СССР. Фюрер никогда не скрывал, что ненавидит славянские народы, поэтому хотел их скорейшего порабощения и уничтожения. Пакт о ненападении на советский союз служил скорее приманкой для Сталина, который до последнего был уверен, что Германия не вторгнется на территорию СССР.

Адольф Гитлер заранее готовил план нападения на советский союз. За разработку внезапного наступления отвечал личный помощник фюрера – Гиммлер. Генеральный план получил название «Ост».

Согласно замыслу немцев, программа заключалась в следующем:

  1. Освоение Третьим рейхом Восточной Европы.
  2. Принудительное выселение жителей Польши на территорию Западной Сибири и Северного Кавказа.

План Адольфа Гитлера был направлен на колонизацию и германизацию бывших советских республик. При этом во главе ставилась расовая доктрина. Реализацию программы «Ост» хотели начать сразу после победы над СССР, а действие генерального плана было рассчитано на 30 лет.

Учитывая военные успехи советской армии на Восточном фронте, в 1943 году Адольф Гитлер навсегда отказался от «Оста».

Что хотел сделать Гитлер с советским народом?

Что хотел сделать Гитлер с СССР после победы

По замыслам фюрера захваченный советский союз планировалось разделить на две части. Одну территорию хотели заселить немцами, на другой должны были жить славянские народы, порабощенные Германией. Управление данными территориями осуществлялось бы немецкими властями.

По данным историков, немцы хотели перебросить в Сибирь более 30 млн советских граждан. Что касается евреев, их должны были уничтожить.

При изучении старых документов о планах Адольфа Гитлера специалисты отмечают о явно заниженных цифрах. По версии некоторых историков, фашистская Германия планировала почти полностью уничтожить русский народ. Для этого были предложены различные варианты: от расстрела до онемечивания. При этом руководить русскими должны были прибалтийские народы.

Что хотел сделать Гитлер с Европой?

Что хотел сделать Гитлер с СССР после победы

Грандиозные планы, помимо СССР, были и на порабощенную Европу. После разгрома врага на Востоке Адольф Гитлер хотел, чтобы Германия и Италия господствовали на Европейском континенте.

Несмотря на вражду с некоторыми западными странами, фюрер был сильно лоялен к французам. Поэтому на территории Франции в годы Второй мировой войны нельзя было увидеть какие-либо зверства.

Отдельное внимание Гитлера было нацелено на Ближнюю Африку, а именно британские колонии. Вместе с союзниками фюрер хотел навсегда отбросить врага с данных территорий и захватить важные торговые центры.

К счастью, планам Адольфа Гитлера не суждено было сбыться. Во многом ему помешал советский союз. Немцам приходилась всегда перебрасывать дополнительные силы на Восток, ослабляя редуты на Западе. В результате война на два фронта привела к полному уничтожению нацистской Германии.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector