Черные коты – вестники несчастья: правда или нет?

Блог

Со времен Средневековья за черными котами тянется шлейф суеверий и негативного отношения. Тогда люди были уверены, что эти животные – непременные спутники ведьм.

Однако дурная репутация черных котов абсолютна незаслуженна. На самом деле они не приносят никакого вреда и ничем не угрожают людям. Больше того – эти животные знаменуют везение и удачу во всех делах. И завести одного из них в своем доме означает запастись настоящим оберегом от всего плохого и живым талисманом счастья.

Черные коты – стражи благополучия в доме

Мурлыки с черной шерсткой способны на многое – они охраняют дом от врагов, нейтрализуют лихие замыслы злых людей и очищают энергетику жилья. Кроме того, они умеют лечить, так что не стоит выгонять такого кота, если он сам зайдет в дом.

А еще эти животные повышают внимательность своих хозяев, так что в доме с черным котом никогда не будет пожара из-за забытого в розетке утюга или потопа из-за не закрытого вовремя крана. Ведь владельцы такого питомца всегда будут на высоте и никогда не совершат что-то опасное из-за обычной рассеянности.

Способны черные коты и защищать дом от нечисти. К дому, где живет такой усатый любимец, ни за что не подойдет ни одна ведьма или злой колдун.

Черные кошки – умелые целительницы

Черные коты – вестники несчастья: правда или нет?Кошки черной окраски – настоящие природные лекари. Своим урчанием они лечат болезни костей и нервной системы.

Черные кошки быстро успокаивают тревожных детей и раздраженных взрослых, снимают любую порчу или сглаз и избавляют хозяев от ночных кошмаров. 

А на востоке бытует поверие, что такие животные умеют чистить карму. Особенно те, которых приютили, забрав с улицы. 

Черные коты – знак богатства и удачи

С давних времен считается, что черные коты и кошки, почтившие дом своим вниманием, несут с собой благополучие. И выгонять их ни в коем случае нельзя, иначе удача обидится и тоже уйдет.

Жители Древнего Рима считали черных котов посланцами добра от самих богов. Примета о том, что эти животные приносят все самое хорошее, существует в Италии и сейчас.

Черные коты – вестники несчастья: правда или нет?Кроме, того в западных странах верят, что черные кошки служат хозяевам денежным амулетом. Они исподволь «учат» владельцев грамотно распоряжаться финансами и не тратить деньги зря.

Людям, мечтающим о взаимной любви, черные коты и кошки помогают обрести вторую половинку, а семейным парам достичь абсолютного взаимопонимания. 

Если же у такого животного есть белое пятно на спине, его непременно стоит брать с собой на охоту – и она точно будет удачной.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector