Черная кошка в доме по народным приметам: хорошо или плохо

Блог

С давних пор существует примета, согласно которой черный кот в доме –  это не к добру. Считается, что такие животные являются спутниками неприятностей и болезней, а встретить на пути темного кота – самый плохой знак, ведь это означает проблемы в дороге.  

Открытым остается вопрос: правда ли эти животные так опасны, либо это просто выдумки?

Черная кошка в разных народах мира

Как относятся к таким кошкам в разных уголках мира и везде ли ее считают опасной? Вовсе нет. Например, египтяне поклонялись этим хвостатым животным, как божествам. А черных представителей кошачьих они считали наоборот – предвестниками удачи. Их чтили, почитали и считали символами грации и настоящей красоты.

Во многих европейских странах считается, что в дом хозяина черношерстный кот приносит процветание и благополучие.

Славяне верили, что кошки черной масти – лучшие обереги от злых духов, завистников и грабителей, поэтому этих животных почитали и первыми впускали зайти в новое жилище, таким способом отдавая жертву, которую должен был отдать сам хозяин жилья.

Черная кошка в доме по народным приметам: хорошо или плохоА вот если черношерстная кошка – бездомная и приблудилась к чьему-то дому, в народе это считалось хорошей приметой, ведь такая кошка принесет в дома благополучие и хороший урожай, а дом защитит от нечистой силы.

Народные поверья также гласят, что, если в доме незамужней девушки будет жить черный кот, скоро в ее жизни появится возлюбленный и личная жизнь наладится.

А вот негативное отношение к черным котам появилось во времена Средневековья, когда во время инквизиции сжигали ведьм. Темные кошки – спутники ведьм, поэтому и к ним тоже было крайне негативное отношение. И пусть сегодня в ведьм верит не так много людей, предрассудки по поводу плохого влияния черношерстных животных остались.

Приметы современности

Сегодня к черным котам восстановилось доверие: считается, что такие домашние питомцы могут исцелять своих хозяев. А делать они могут это за счет своей сильной энергетики, благодаря которой больной человек выздоравливает. 

Черная кошка в доме по народным приметам: хорошо или плохоВ Японии принято говорить чихающему коту «Будь здоров!». Японцы верят, что это навсегда избавит человека от зубной боли.

Черные кошки – врачи

Пушистый лекарь сам чувствует, на какое больное место человека лечь. Когда он ложится туда, он лечит человека своей энергетикой. Конечно, этот факт научно не доказан, однако бывали случаи выздоровления людей именно благодаря силе котов.

Черные кошки, по словам хозяев, способны вылечить человека от депрессий, невралгий, а также восстановить силы и поднять настроение в тяжелое время.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector