Чему можно научиться в военно-патриотическом клубе ребенку в России?

Блог

Военно-патриотические клубы в сегодняшней России стремительно набирают популярность. Патриотическое воспитание ставится в них во главу угла наряду с физической подготовкой, ведь мальчишкам и некоторым девчонкам предстоит армия. Идеи, которые вкладываются в умы молодых россиян, будущего поколения страны — довольно важный вопрос, чтобы пускать его на самотек.

Пример, который приводят журналисты — курсантка одного из клубов “Юный десантник”. Девушка настроена выполнять приказы командира в точности и не раздумывая, даже стрелять в людей по его приказу. Если командир назвал человека врагом, тот подлежит уничтожению, вероятность ошибки девушку не беспокоит. Она убеждена, ее дело стрелять, а думать и решать будет руководство. Она приучена к субординации и к тому, что приказы не обсуждаются.

Юные защитники страны заявляют, что стадное чувство людей, вырабатываемое армией — это правильно. У людей возникает верное понимание ситуации и общий подход, позволяющий чувствовать себя единым целым и понимать друг друга. Ребята убеждены: синхронный марш учит дисциплине, в это время и в жизни, и в голове все укладывается по полочкам.

Патриотический настрой

Чему можно научиться в военно-патриотическом клубе ребенку в России?

Руководители детских организаций военной направленности убеждены, что суть патриотизма в защите страны от внешнего врага. Нападения они ждут отовсюду разом: от Америки и Азии, Европы и внутренних диверсантов. Собственный народ воспринимается также враждебно, как источник беспорядков, которые должна подавлять та же армия. Таким образом, люди, носящие военную форму словно встают над всеми остальными людьми.

Базой для воспитания патриотизма становится история второй мировой. Напоминают детям также про афганские события, про историю Сирии и Чечни. При этом, военные пропагандисты затрудняются связать защиту родины с событиями в удаленных странах вроде Сирии, но ведь всегда можно отдать приказ прекратить задавать вопросы…

Завуалированные опасности также преподносятся детям в виде абсолютного зла: смешивается в кучу и растление детей, и инакомыслие, и терпимость. Все, с чем не согласны командиры, немедленно объявляют тлетворными веяниями с Запада, а ведь там враги, и они не дремлют.

Недовольны они даже законом, который сейчас обсуждается в Госдуме. Речь о семейном насилии: идею пожаловаться на действия родителей объявляют враждебной русскому духу, происками либералов, которым не место в духовном пространстве страны.

Духовность

Чему можно научиться в военно-патриотическом клубе ребенку в России?

Парадоксальным образом в воспитание военной молодежи в клубах встраивается и православная линия, а священники зачастую носят воинские звания. Несмотря на отделенность церкви от государства с точки зрения закона, никого не смущает смешивание святого и воинского. Апеллируют к святцам, многие русские святые прославились на поле брани.

Ребятам промывают мозги с помощью удивительных историй, не всегда правдоподобных.

Русского бойца-спецназовца захватили в плен, но он не хотел жить под властью врагов. Он предпочел взорвать под собой гранату. Враги погибли, а мужчина-герой остался жив. Его пытались убить двумя выстрелами в голову, но и пули его не взяли. Молитва помогла спецназовцу остаться живым, ведь каждый раз, как только он начинает молиться, он знает, Господь отведет пули.

В церковь воспитанников клубов отправляют регулярно. Но многие из них в жизни не открывали Библию и не в курсе заповедей. Даже те, на кого священники обращают особенное внимание, стараются стать воинами, а не церковными деятелями. Ведь Святая Русь нуждается в защите, а враги… Ну, понятно.

Священники не устают напоминать юным доверчивым сердцам: как только дьявольские происки врагов начинали давить на родину, начинались исторические события вроде Бородинского сражения, Курской дуги или Куликова поля. Победили с божьей помощью, а погибшие попадут в рай, ведь они за родину воевали.

Враждебный Запад

Чему можно научиться в военно-патриотическом клубе ребенку в России?

Детей обучают презирать Запад и уровень жизни цивилизованных людей. Учителя убеждают, думать о материальном — значит забросить надежду на жизнь в раю после смерти. Духовность — отказ от мира и аскеза, русский не должен быть изнеженным, иначе Запад сломит Россию.

Инструкторы убеждены: сейчас весь мир враждебен нашей стране, поэтому военруков срочно нужно возвращать в школы. Подрастающему поколению придется биться с врагами, их нужно готовить к этому. Родину нужно защищать, она права, даже если не права.

Какие льготы есть для волонтёров при поступлении в ВУЗ в 2019 году

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector