Законы в России меняются слишком часто, чтобы наконец запомнить, состоится очередной перевод часов вперед или назад или не состоится. С каждым днем вопрос о летнем времени все актуальнее, ведь до предполагаемого момента перехода остается всего ничего.
Большинство россиян вообще не возьмут в толк, зачем разводить эту суету с переводом стрелок туда-сюда каждый год, да еще дважды, слишком много путаницы она вызывает.
Ученые до сих пор ведут споры и организуют исследования о переводе стрелок.
- Часть экспертов убеждена: люди способны приспособиться к новому графику достаточно быстро, а новый темп жизни не создает особых трудностей.
- Ряд специалистов доказывает: серьезно обостряются хронические болезни, развивается депрессия, меняются пики мозговой активности, а внимание рассредототачивается. Это только часть последствий сбоя привычного графика.
Аргумент есть, и весьма убедительный: стоит только перевести часы, как количество аварий на дорогах ощутимо увеличивается.
Пока что не стало понятнее, по какому времени человеку комфортнее жить, летнему или зимнему. Объяснения сводятся к тривиальному делению людей на сов с жаворонками. Биологи предполагают, что у человека есть два подтипа.
- жаворонкам гораздо проще подниматься по утрам, управляться со всеми задачами и спокойно собираться на работу;
- совам приходится не так просто. По утрам они просыпаются с трудом, им комфортнее раскачиваться к обеду и начинать дела ближе к вечеру. Они готовы трудиться до поздней ночи, лишь бы не вставать на рассвете;
В каких странах совершается перевод часов в 2020
Перевод часов не российское изобретение. Большинство стран в Евросоюзе переводят стрелки туда-сюда. С ними солидарны Канада с Новой Зеландией, страны Африки, Канада, Австралия, США, Ближний Восток.
А вот жители Японии отказались от перевода стрелок еще в середине прошлого века. Финляндия также вносила предложение избавиться от перевода времени полностью. Специальная комиссия по итогам исследований согласилась с финнами: вреда от этих ежегодных скачков куда больше, чем полезного выхлопа, но споры об отмене длятся уже два года.
По итогам споров все остались при своих: любая страна ЕС может решать данный вопрос отдельно по собственному усмотрению. Учитываться будет не только мнение общества, но и другие обстоятельства.
Когда начнется переход на летнее время в нашей стране
К единому мнению о необходимости перевода часов в стране россияне так и не пришли. Врачи убеждают во вреде этого перевода, а подсчеты специалистов выражают расходы на это действие в конкретных и весьма заметных суммах. По итогам подобных расчетов в 2011 правительство отказывалось от зимнего расписания вообще.
Но оказалось, многие жители страны были этим решением недовольны, в первую очередь в регионах, где длина дня заметно меняется в зимний период. В 2014 было решено не только проводить переход на зимнее расписание, но и количество световых поясов увеличить до 11, хотя раньше обходились 9-ю.
Часы при этом переводят не во всех областях. Новшества касаются:
- Забайкальского и Алтайского края;
- Магаданской и Сахалинской областей;
- Новосибирска, Томска с областями;
- Саратовской, Ульяновской, Волгоградской и Астраханской областей.
Решение о переводе принимали сами жители путем референдумов, итоги подтвердили депутаты. Поэтому перевода часов по всей России в марте не произойдет.
Мда.. А нельзя было просто написать «да — переводят» или «нет — не переводят»?
Полностью согласен… воды много, а толку мало. Ни какой конкретики))
когда будут переводить часы