Будут ли отдыхать россияне 4 ноября 2020 года

В 2020 году остался лишь один государственный праздник, в который жители страны смогут получить еще один дополнительный выходной. Этот праздник День народного единства отмечается 4 ноября. В этом году россияне серьезно обеспокоены сделают ли власти этт день выходным или им придется вновь выходить на работу.

4 ноября – выходной или рабочий день

Практически все государственные праздники, дающие россиянам дополнительные дни отдыха, приходятся на первую половину года. Череду праздничный дней завершает 12 июня День России. После этого жителям страны приходится ждать несколько месяцев до очередных «длинных» выходных.

В статье 112 ТК РФ прописано, что 4 ноября является выходным днем в России без каких-либо исключений.

В случае, когда День народного единства выпадает на будни по стране объявляется праздничный, нерабочий день. Когда праздничная дата приходится на выходные – нерабочие дни продляются, как правило, захватывая понедельник. Делается это для того, чтобы баланс рабочих и выходных дней на протяжении всего года сохранялся.

В 2020 году 4 ноября выпадает на среду, которая уже объявлена нерабочей. Это означает, что рабочая неделя будет разделена на два коротких отрезка по 2 дня.

Сегодня в стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Все россияне надеются, что власти страны не примут решение о введении строгих ограничительных мер, когда все будут вынуждены находиться дома несколько недель или месяцев, и дополнительный выходной в ноябре будет лишь один. В честь государственного праздника – Дня народного единства.

Сокращенные рабочие дни в ноябре

Будут ли отдыхать россияне 4 ноября 2020 года

Согласно, российскому законодательству в ноябре будет один сокращенный рабочий день. Он придется на 3 ноября 2020 года. Этот день будет предпраздничным, после которого будут проводиться празднования указанного в трудовом законодательстве праздничного дня, признанного выходным.

Как правило, День народного единства выпадает на осенние школьные каникулы. В 2020 году это правило затронет большинство регионов страны. Исключением станут школы Москвы и еще нескольких субъектов РФ, в которых было принято решение перенести каникулы на первую половину октября, чтобы не объявлять карантина из-за вспышки коронавируса.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5393 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.