Благоприятные дни для посадки помидор по лунному календарю в 2020 году

Блог

Сажая помидоры, необходимо тщательно придерживаться некоторых правил, каждое из которых является ключевым. Они касаются буквально всего. Например, время посева зависит от сорта растения и региона, где находится дачный участок, фазы луны, лунного календаря. Есть также свои правила в уходе за растением, в его пересадках и в других нюансах выращивания.

От всех этих правил зависит, даст ли помидорный куст приличный урожай, будет ли он защищен от заболеваний, вредителей, воздействия плохой погоды.

Здесь мы объясним, каковы правила в посадке и выращивании данного овоща, позволяющие избежать разного рода проблем с ним.

Как садить томаты на рассаду по лунному календарю 2020 года

Благоприятные дни

В лунном календаре, предназначенном, чтобы выбирать правильные дни посева помидор, указаны благоприятные дни, когда семена на рассаду высаживать лучше всего. Дни таковы:

Благоприятные дни для посадки помидор по лунному календарю в 2020 году

На севере России естественная весна начинается позже, чем в южных регионах страны. Из-за этого в северных широтах помидоры рекомендуется высаживать в первых числах апреля. Исключением являются ранние сорта, которые высаживают в феврале, после середины месяца.

Неблагоприятные дни

В лунном календаре также указываются неблагоприятные дни для посадки томатов. Вот они:

Благоприятные дни для посадки помидор по лунному календарю в 2020 году

Фазы Луны, как они действуют на помидоры

Всего лунных фазы четыре. Они идут одна за другой, благодаря вращению Луны вокруг Земли и смене их положения по отношению к Солнцу.

Вот фазы Луны:

  • убывающая;
  • новолуние;
  • растущая;
  • полнолуние.

Каждая фаза Луны по-своему влияет на все растения. Потому выработаны различные рекомендации для разных фаз луны. Например, во время новолуния требуется воздержаться от обрезки помидор. Удобрять почву в это время даже полезно, так как корни томата при новолунии хорошо впитывают воду и минеральные вещества.

Для посадки и проращивания помидор рекомендуется выбрать день, выпадающий на растущую либо убывающую луну.

В каких российских регионах когда садить помидоры

В каждом регионе Российской Федерации существуют свои сроки, когда рекомендуется высаживать помидоры.

В Подмосковье и Средней полосе помидоры рекомендуется высаживать в марте и первых числах апреля. Тогда сеянцы прорастут лучше всего. Это даст растениям возможность вытянуться до того, как настанет пора пересаживать их на грядки.

Благоприятные дни для посадки помидор по лунному календарю в 2020 году

В Ленинградской области высевать помидоры следует начинать не ранее второй половины марта. В первые же июньские дни уже можно будет высаживать саженцы на грядки. В это время погода станет стабильно теплой, и до осени можно будет не ждать заморозков и неожиданного похолодания.

На Урале и в Сибири время высадки семян помидоров будет определяться их сортом и требованиям по уходу. Ранние сорта лучше всего высаживать к концу февраля, а более поздние в январе и феврале.

В Средней полосе России помидоры рекомендуется высаживать в начале марта. Тогда в начале июня их можно будет пересаживать на грядки. Что же касается растений, содержащихся в теплицах, здесь подойдут апрель и май.

Как выбирать сорта помидор

Выбирая сорт томата, требуется проявлять ответственность. От него необходимы такие качества, как устойчивость к термоперепадам, к засухе, жаре, холоду. Также от сорта требуется сохранение полезных качеств при похолоданиях.

Благоприятные дни для посадки помидор по лунному календарю в 2020 году

На грядки рекомендуется высаживать те сорта, что выведены специально, чтобы давать на них обильный урожай. Также подойдут гибридные сорта растения.

На грядки лучше высаживать ранние либо среднеранние сорта томатов, иначе они не дозреют до холодов. Высадив на грядки поздние сорта, не стоит ждать, что они созреют до того, как ударят заморозки.

Все помидоры между собой отличаются по цвету, габаритам и форме плодов, состоянию мякоти, вкусовым качествам.

В открытую почву рекомендуется высаживать некрупные детерминантные сорта, которые не нужно пасынковать и формировать. Высаженные в незащищенную почву, они могут не ветвиться и не вытягиваться.

Индетерминантные сорта внешне компактнее. Их стебли, а также ветки с тяжелыми плодами необходимо фиксировать.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector