Биография Светланы Дружининой: были ли пластические операции, личная жизнь звезды

Биография Светланы Дружининой: были ли пластические операции, личная жизнь звезды

Знаменитую актрису и режиссера Светлану Сергеевну Дружинину знает чуть ли не каждый. Эта широко известная женщина на вершине собственной карьеры актрисы не побоялась все начать буквально с самого начала. Она многим гражданам Российской Федерации запомнилась, благодаря интересной истории, посвященной приключениям учащихся Навигационной школы.

Фильм, созданный Дружиноной, впоследствии стал своего рода достоянием народа. Что же касается режиссера и исполнителей, те стали звездами российского телевидения.

Биография Светланы Дружининой

Светлана Дружинина была рождена в Москве в последнем месяце 1935 года. Ее родители являлись шофером и воспитательницей детского сада. Отцом актрисы был С.И. Дружинин, скончавшийся в войну. Мать — А.И. Мызникова, которая умерла в 1990 году. Их дом стоял в Марьиной Роще.

В 1946 году одиннадцатилетняя Света Дружинина пошла учиться в цирковое училище. Она там примерно год делала весьма неплохие успехи в группе акробатов. Потом девочка перешла в училище хореографии. В 1955 год двадцатилетняя девушка закончила учиться в хореографическом училище.

Она училась с Марисом Лиепой и Натальей Касаткиной, которые впоследствии стали настоящими звездами балета. На их курсе в числе лучших была Дружинина, мечтавшая танцевать. Но тяжелая травма помешала ей исполнить свою давнюю мечту.

Потом девушка сыграла свою самую первую роль на телевидении. Там ей досталась роль продавщицы Софьи Божко в фильме «За витриной универмага». В 1955-1965 гг. она играла роли в постановках киностудии им. Горького и Центральной студии кинотеатра.

При этом в 1060 г. девушка закончила учиться на актерском факультете ВГИКа, причем в одном с ней классе учились Леонид Куравлев и Софико Чиаурели. В 9069 г. женщина закончила учиться на режиссерском факультете ВГИКа и защитила диплом лентой «Зинка». Ну а далее Дружинина устроилась режиссером в «Мосфильм».

Молодая женщина сколько-то времени пробыла ведущей дебютных эпизодов передачи «КВН» на Центральном ТВ в паре с Михаилом Державиным. Как режиссер она впервые работала в 1974 году, режиссируя «Исполнение желаний» по мотивам произведения, написанного Вениамином Каверином.

Как Дружинина поддерживает свою молодость, не делая «пластику»

Биография Светланы Дружининой: были ли пластические операции, личная жизнь звезды

Женщина дала журналистам интервью, где рассказала и о том, как у нее в свои 84 года получается выглядеть намного моложе. Шестнадцатого декабря 2019 года она вновь отметила День рождения. Дружинина широко известна своими бесподобными образами, воплощенными в фильмах, снятых во времена Советского Союза. Среди наиболее запоминающихся ролей этой женщины оказалась Анфиса из «Девчат».

Многие советские женщины воспринимали Светлану Дружинину эталоном стиля и старались ей подражать. Она и теперь всеми силами старается сохранить себя в стильной, элегантной форме, и у нее это отлично получается. Более того, Дружинина постоянно подчеркивает, что полностью игнорирует визажистов, никогда не ложится под нож пластического хирурга, а косметику, прическу и даже одежду себе выбирает, опираясь исключительно на собственный вкус.

Дружинина неоднократно упоминала, что следит за тем, чтобы правильно питаться, однако спортом заниматься даже не думает. По ее словам, все необходимые физические нагрузки она получает на работе. В настоящее время она работает режиссером, снимая «Гардемарины-4».

Повторимся, актриса категорически отрицает то, что хоть раз делала какую-либо пластическую операцию. Она заявляла всем журналистам, которые ее об этом спрашивали, что ни разу в жизни не делала ни малейшей «пластики», так как в этом совершенно не нуждается.

Для сохранения визуальной молодости ей прекрасно хватает грамотно составленного рациона, прогулок на свежем воздухе и горячо любимой работы. Что же касается чужих утверждений, что Дружинина делала «пластику», то она категорически утверждает, что все они не более, чем чушь.

Личная жизнь Светланы Дружининой

Биография Светланы Дружининой: были ли пластические операции, личная жизнь звезды

С тем, кто впоследствии стал мужем Светланы Дружининой, женщина познакомилась, еще обучаясь на режиссерском факультете. По велению случая, ее тогда еще далеко не муж Анатолий Мукасей обучался на операторском факультете в том же университете, где и Дружинина. Тогда Светлана Дружинина была капитаном женской волейбольной сборной, а Анатолий Мукасей был капитаном мужской сборной.

Это дало им обоим одно прозвище на двоих: «два капитана». Далее студенческий роман плавно перерос в настоящий брак. Этот брак стал очень крепким, и его не коснулись никакие супружеские измены и походы «налево». И поныне именно этот брак по праву считается одним из наиболее прочных среди всех звездных браков.

Дружинина своему мужу родила двух мальчиков. Сыновей родители назвали Мишей и Толей. Анатолий был старшим ребенком в семье. Этот человек мог бы стать известным художником, если бы в 1978 году не наступила его смерть. Для родителей всегда тяжело терять ребенка, и этот случай не оказался исключением.

Потом пара в поисках утешения с головой погрузилась в кинематограф. А вскоре они стали воспитывать внука Даниила: мать мальчика своего мужа пережила, но не так, чтобы очень намного.

Что же касается Михаила, то его решением был кинематограф, которому посвятили себя его родители. Младший сын крепкой звездной пары стал отличным оператором и продюсером. А еще Михаил стал отцом двух детей — Елизаветы и Максима. А в 2012 г. женился на Екатерине Гамовой — российской волейболистке.

Даниил, внук актрисы, переехал жить в Индию. Там он нашел себя в творчестве. Парень считает родственников чересчур опекающими его, и потому он отдалился от них. А весной Светлана Дружинина и ее внук Даниила снова помирились.

Татьяна Егорова рассказала про любовь Андрея Миронова в своей книге: Андрей Миронов и Я


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий