Биография главы Нагорного Карабаха Араика Арутюняна: от бизнесмена до президента

Блог

Весь цивилизованный мир сейчас пристально следит за военным противостоянием Армении и Азербайджана на землях непризнанной республики Нагорный Карабах. История конфликта, затихшего еще в 1994 г., вдруг стала интересна обывателям.

Но если имена президентов воюющих сторон у всех на слуху, то о человеке, который стал лидером НКР, стало известно не так давно. Кто же такой Араик Арутюнян? В Сети о нем очень мало информации, но кое-что все же есть.

Детские и отроческие годы президента НКР Араика Арутюняна

Араик Арутюнян родился 14 декабря 1973 г. в г. Степанакерт, где и прошло его детство. Сейчас лидеру непризнанной республики 47 лет. Закончив школу в 1990 г., он получил аттестат о полном среднем образовании. После школы он пошел учиться в Ереванский институт народного хозяйства.

Когда Араику было 19 лет, он очутился на фронте. Тогда конфликт за владение Нагорным Карабахом только начался. В то время молодой Арутюнян воевал на стороне армян. В 1994 г. воющие стороны прекратили военное противостояние и будущий лидер непризнанной республики вернулся к мирной жизни. В 1995 г. он получил степень кандидата экономических наук Арцахского государственного университета.

Что известно о карьере и личной жизни президента Нагорно-Карабахской республики

Биография главы Нагорного Карабаха Араика Арутюняна: от бизнесмена до президента

Политическая карьера Араика Арутюняна гораздо лучше освещена в Сети, чем его личная жизнь. Мужчина является активным пользователем самых популярных социальных сетей. На своих страницах он выкладывает как официальные заявления и фотографии, так и личную информацию. Но политик не любит афишировать свою личную жизнь. Как стало известно, он женат, у него трое взрослых детей.

Президент НКР болезненно относится к критике, резко реагируя на любые замечания. Так, он может прекратить общение с представителями прессы, если они назовут его компромиссной фигурой на фоне политических интриг. Араик Арутюнян считает, что он легитимный президент. Он с гордостью говорит о том, что народ избрал его на этот высокий пост в результате честного голосования.

Политик и бизнесмен Араик Арутюнян

Биография главы Нагорного Карабаха Араика Арутюняна: от бизнесмена до президента

Эксперты придерживаются мнения, что Арутюнян ведет двойную игру. Он одновременно и политик, и представитель бизнеса. Его дела всегда были близки к политике, так как тотчас после получения степени кандидата экономических наук, он стал одним из руководителей “Армагробанка” в г. Степанакерте. Кроме того, он был заседателем в Национальном собрании, а после стал главой “Свободной России”.

Араик Арутюнян стал лидером непризнанной республики 21 мая 2020 г. Он победил на местных выборах, одержав разгромную победу. За Арутюняна отдали свои голоса 88% избирателей. Как заявил политик, такова была воля народа, и это не политические махинации.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector