Биография Сергея Собянина: кем является по национальности, сколько детей, есть ли новая жена

Блог

Собянин, будучи выходцем из обычной семьи, за счет таланта и усердия смог выбиться в российскую элиту. Профессиональное отношение к работе, содействие развитию инфраструктуры Москвы и стремление к созиданию помогли Сергею остаться в кресле мэра на второй срок. До того как занять должность руководителя горадминистрации, политик был зампремьера РФ. Помимо этого, он управлял администрацией Путина.

Если профессиональная деятельность Собянина отличается стабильностью, то личная жизнь была таковой лишь до 2014 г. Так, в это время градоначальник объявил о том, что разводится с Ириной Рубинчик, родившей ему 2 дочерей. Их брак продержался 28 лет, так что политическую карьеру Сергей Семенович начал строить при поддержке Ирины.

Почему известная супружеская чета распалась, доподлинно неизвестно. На вопрос журналиста о причине расставания государственный деятель ответил, что не стоит кому-либо вмешиваться в его личные дела. При этом городской голова подчеркнул, что он и Ирина, невзирая на факт развода, остались хорошими друзьями.

Кем были родители Собянина, биография

Биография Сергея Собянина: кем является по национальности, сколько детей, есть ли новая жена
Класс в школе. На фото выделен Сергей Собянин

Сергей родился в 1958 г. в с. Няксимволь, расположенном в ХМАО. Его родственники по линии матери были казаками. Прадед – Александр Уланов – появился на свет в Челябинском регионе. Дед – Николай Уланов – вошел в ряды оренбургского казачьего подразделения. В период 1904 – 1905 гг. принимал участие в войне между русскими и японцами. В 1914 г. воевал с австро-венгерской армией в рамках I мировой войны.

Во время государственного переворота вошел в состав конного полка Семена Буденного и был отправлен на поля сражений, где бушевала гражданская война. В 1937 г. советские чиновники присвоили ему статус кулака, репрессировали и отправили в ссылку. В результате он оказался в Няксимволе.

Пращуры Сергея со стороны отца относились к финно-угорскому этносу и древней сибирской народности под названием «Собяны». Дедушка Федор был сторонником старых ритуалов. Семейство на заре XX столетия покинуло Пермский край и перебралось в Няксимволь. Из 5 сыновей 4 отправились на фронт, впоследствии домой смогли вернуться лишь 2.

А самый маленький ребенок – папа Сергея – в силу крайне юного возраста не мог участвовать в боевых действиях. Полноценного образования у Семена не было, но это не стало преградой для получения поста главы села. В 1964 г. благодаря упорству он стал начальником на маслозаводе.

Мать – Антонина Николаевна – была преданной спутницей Семена Федоровича. В Няксимволе она работала бухгалтером в местном органе власти, а в Березово ее трудоустроили экономистом на маслозавод. У Собяниных было 3 детей, поэтому у Сергея Семеновича имеется 2 старших сестры.

В каких отношениях состоят Собянин и Ракова

Биография Сергея Собянина: кем является по национальности, сколько детей, есть ли новая женаАнастасия родилась в 1976 г. в административном центре ХМАО в семействе отставного офицера. В 1998 г. студентка окончила ТГУ, став юристом. В 1998 г. начала работать в аппарате Думы ХМАО. В 2000 г. Ракова в этом же университете освоила еще одну профессию, имеющую отношение к кредитам и финансам.

В период 2001 – 2005 гг. она была первым помощником главы Тюменской области. С 2006 г. по 2008 г. девушка занимала пост замруководителя секретариата управляющего администрацией президента России. В 2010 г. Ракова получила должность заммэра столицы РФ.

Инсайдеры заявляют, что у Анастасии Владимировны есть супруг, однако в декларации она не сообщает о наличии оного. В 2010 г. сотрудница госаппарата ушла в декрет и благополучно родила дочь. Уже тогда стали ходить слухи, что гражданским мужем Раковой является московский мэр.

Как известно, Собянин был в длительном союзе с Рубинчик, двоюродной сестрой экс-градоначальника Когалыма Гаврина Александра. Влиятельные знакомые Ирины ускорили взлет Собянина по карьерной лестнице. Впоследствии Ира покинула РФ, а руководитель администрации Москвы заявил о начале бракоразводного процесса.

В 2016 г. начали ходить сплетни о беременности Раковой. В итоге слухи подтвердились, ведь в 2017 г. Анастасия во 2 раз стала мамой. В том же году она вернулась на работу в мэрию и стала инициатором запуска программы голосования россиян по теме реновации. Кроме того, она участвовала в реализации проекта по демонтажу обветшалых зданий.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Иван

    Недалекий хоть и пока сказочно богат

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector