5 удивительных российских традиций, которые кажутся иностранцам весьма странными

Блог

Жить в СССР было непросто, зато и времени на скуку не оставалось. Граждане закаляли характер в перелицовывании старых вещей, стоянии в бесконечных очередях и попытках обойти многочисленные запреты. Именно тогда возникли особые традиции, которые настолько прочно вошли в повсеместный быт, что россияне соблюдают их до сих пор. И пусть весь остальной мир удивляется, но эти вещи и праздники уже стали неотъемлемой частью национального характера и культуры.     

Зелёнка

5 удивительных российских традиций, которые кажутся иностранцам весьма страннымиРаствор бриллиантовой зелени и сейчас есть почти в каждом российском доме. Этот препарат считается практически универсальным антисептиком, необходимым при любой царапине, порезе или сыпи. И пользуются им со всей широтой российской души, щедро наливая прямо на раны.

За рубежом не признают целебные свойства зеленки и считают, что она даже вредит здоровью, поэтому в других странах она не применяется. Но часть российских докторов все еще не отказывается от привычного препарата и советует использовать его для смазывания сыпи при ветрянке и обеззараживания сосков в период грудного вскармливания.

Активированный уголь

5 удивительных российских традиций, которые кажутся иностранцам весьма страннымиЭто еще одно любимое лекарство россиян, повсеместно используемое в качестве доступного абсорбента. Иностранцы ужасаются разжевыванию и глотанию черных таблеток, оставляющих пугающие следы во рту и на руках.

Ведь такой прием активированного угля абсолютно неэффективен. Для желанного результата его нужно пить на порядок больше. За границей это средство включают в состав других препаратов, употреблять которые гораздо удобнее.   

Гречневая каша

5 удивительных российских традиций, которые кажутся иностранцам весьма страннымиВпервые эта крупа стала продуктом питания на Алтае, потом ее употребление перешло в Азию, но с удовольствием употребляют ее только в странах бывшего СССР. Иностранцам вкус гречки кажется горьким и неприятным, а вот советские и российские иммигранты воспринимают ее как один из лучших гостинцев с родины. 

Праздники женщин и мужчин

23 февраля и 8 марта в СССР, а теперь и России неразрывно связаны. Отличаются только адресаты конкретного праздника – мужчины или женщины.  

Исконное значение этих дней давно кануло в Лету, и для граждан страны они стали они всего лишь дополнительными выходными днями и поводом для получения подарков. А вот озабоченные гендерным равенством иностранцы возмущаются такими празднествами, разделенными по половому признаку.

Старый Новый год

5 удивительных российских традиций, которые кажутся иностранцам весьма страннымиДля среднестатистического иностранца это просто взрыв мозга. Понять смысл этого праздника очень тяжело, да что там, перевести название на большинство языков трудно.

Этот праздник возник в силу путаницы при переходе от григорианского к юлианскому календарю. Государство стало придерживаться одного времяисчисления, а православная церковь – другого. 

Обычные граждане не стали лезть в дебри и решили отмечать праздники и по старому, и по новому стилю. С тех пор Новый год в стране празднуют дважды, что постоянно запутывает склонных к порядку иностранцев.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector