5 июня 2020 года ожидается лунное затмение под покровительством Стрельца

Блог

С наступлением лета все рассчитывают на долгожданное тепло, начинают планировать летний отпуск, однако, в этом году помимо приятных дел, нас ожидает лунное затмение, которое произойдет в ближайшую пятницу.

Это явление будет теневым, и оно произойдет уже второй раз в течение этого года. Наблюдать за природным явлением смогут жители Африки, Европы, Азии, Австралии и в Индийском океане. Во третьей декаде июня ожидается кольцевое затмение Солнца.

Этот год необычайно щедр на лунные и солнечные затмения. В среднем ежегодно их бывает не более четырех, в 2020 году ожидают сразу 6 затмений. Более удивительным фактом является то, что в наступившем месяце будет сразу два затмения – лунное и солнечное. Нужно понимать, что в первых числах июня Земля входит так называемый коридор затмений, который завершится лишь в следующем месяце.

Когда и где можно будет увидеть затмение Луны

5 июня 2020 года ожидается лунное затмение под покровительством Стрельца

В ближайшую пятницу наша планета войдет в коридор затмений, когда на небе можно будет увидеть полутеневое затмение Луны. Выхода из этого коридора стоит ожидать лишь через месяц – 5 июля. Больше всего повезет жителям юго-западной Европы, западной части Африки и Южной Америки, они смогут сполна насладиться необыкновенным видом ночного неба.

Лунное затмение начнется в 20.45 по московскому времени, продлится более трех часов и полностью завершится в полночь. В это же время тень будет накрывать не более 60% лунной поверхности. Лучше всего затмение с Земли будет видно в 22.25 по столичному времени.

Классификация лунных затмений

5 июня 2020 года ожидается лунное затмение под покровительством Стрельца

Как уже было сказано выше в ближайшее время нас ожидает полутеневое затмение Луны. Но существуют и другие виды этого природного явления. Расскажем о каждом из них подробнее.

Во время, когда Солнце, наша планета и Луна не могут выстроиться в идеально ровную линию образуется полутеневое затмение. В этом случае лишь часть тени Земли затмевает собой естественный спутник.

Если же тенью планеты закрывается лишь видимая часть лунного диска, то затмение называют частичным.

Существует еще один, более редкий вид лунных затмений – полное. В этом случае Земля находится точно между Солнцем и Луной, полностью закрывая всю видимую часть Луны своей тенью. При этом следует понимать о масштабах происходящего – ширина скрываемой стороны составляет почти полтора миллиона километров.

Что обещают астрологи 5 июня 2020 года?

5 июня 2020 года ожидается лунное затмение под покровительством Стрельца

В статье доступно объяснено, что представляет собой полутеневое солнечное затмение. В данном случае сила явления незначительна и не сможет причинить здоровью человека серьезный вред или нарушить намеченные планы. Однако, существует мнение, что, когда Луна скрыта земной тенью частично, все неприятности наступают неожиданно.

Предстоящее затмение Луны будет проходить под знаком Стрельца. В первую очередь это предостерегает тех, кто планировал совершить дорогую покупку, отправиться в дальнее путешествие или открыть бизнес. Большинство астрологов советуют проявлять осторожность и не терять бдительность в любом из вышеперечисленных случаев.

Также следует следить за своей речью в период затмения. Велика вероятность, что неосторожно брошенные слова, ранят и нанесут серьезную обиду собеседнику.

Астрологи напоминают о том, как важно в этом месяце избавиться от негатива и хранящихся в сердце обид. Нельзя забывать, что подобные эмоции способны привлечь проблемы и беды в вашу жизнь. Больше думайте о позитивных моментах, сохраняйте хладнокровие и спокойствие и проявляйте заботу не только по отношению к близким, но и нуждающимся в помощи согражданам.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector