24 июня текущего года – это праздничный день или выходной?

Блог

В конце мая текущего года, Владимиром Путиным было проведено совещание с руководителями оборонного сектора нашего государства. На нём Сергей Шойгу получил указание начать подготовку к проведению парада посвящённому победе в Великой Отечественной войне.

Стоит вспомнить что он был перенесён из-за сложной обстановки с пандемией COVID-19, которая сложилась в стране. Вследствие этого его проведут 24 числа текущего месяца.

Является ли 24 июня праздничным днём, или просто выходным?

Дата проведения парада Победы была выбрана не случайным образом, ведь в 1945 году в этот день состоялся первый парад победителей фашизма. Помимо этого, тогдашним президентом США Теодором Рузвельтом, а также Шарлем де Голлем, который на тот момент возглавлял движение «Свободная Франция» было заявлено, что СССР поддержал их борьбу с нацистскими захватчиками.

Учитывая все эти факторы, было решено, что юбилейный парад, посвящённый 75 годовщине Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, пройдёт 24 июня. По заявлению вирусологов, эпидемиологическая обстановка в стране стала улучшаться, и это в свою очередь означает, что парад обязательно состоится.

Документы, которые нужны из-за того, что 24 июня нерабочий день

24 июня текущего года – это праздничный день или выходной?

В текущем месяце большое количество организаций и предприятий начало работать в своём обычном режиме, поскольку началось постепенное снятие ограничений, введённых из-за сложной эпидемиологической обстановки. Поскольку 24 число текущего года объявлено выходным днём, организации должны оформить несколько документов:

  1. Приказ об объявлении этого дня нерабочим. Работники предприятия должны быть с ним ознакомлены, вследствие чего он должен быть размещён на сайте организации, либо при отсутствии такового, направлен на электронные почты сотрудников. Помимо этого, можно использовать и другие способы информирования, например, социальные сети, главное, чтобы информация дошла до конечного адресата. При этом не стоит забывать, что за этот день работник получит заработную плату в полном объёме. В случае, если у сотрудника сдельная оплата труда, то исходя из трудового законодательства РФ ему должно быть начислено вознаграждение.
  2. Табель, учитывающий рабочее время, в нём необходимо будет отметить 24 июня кодом «НОД».
  3. Приказ о сотрудниках, которые будут привлекаться к работам в этот день. Он нужен на тот случай, если из-за производственной необходимости каким-либо специалистам придётся 24 июня выйти на работу.
  4. Необходимо получить согласие сотрудника на работу в этот день, ведь человек может отказаться от выхода. Поэтому он должен написать письменное согласие. Помимо этого, придётся учесть мнение профсоюзной организации, если таковая существует на предприятии.

24 июня парада не будет, а выходной остаётся

24 июня текущего года – это праздничный день или выходной?

В тринадцати областях нашей страны, обстановка с пандемией COVID-19, не позволяет провести парад Победы 24 числа текущего месяца. Например, его не будет в Вологодской области.

Несмотря на это, указ Владимира Путина о том, что этот день является нерабочим с сохранением заработной платы, действует во всех регионах РФ, вне зависимости от того, будет там парад или нет.

В Новороссийске парад будет проведён без участия зрителей

В Новороссийске несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку парад Победы проведён будет, но посмотреть его можно будет только по телевизору или через интернет, так как зрителей на него не пустят. Стоит отметить, что подобный парад у нас в стране проходит впервые.

Эта информация была подтверждена в социальных сетях региональными руководителями. Роман Бреус, который является заместителем мэра, рассказал о том, что на время проведения парада некоторые улицы будут перекрыты, а сам он будет транслироваться по местному телевидению.

Помимо этого, он сообщил, что по главной улице города пройдёт более 1000 военнослужащих, и попросил людей не покидать домов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector