21 февраля 2020 года, пятница — короткий день или нет? 

Блог

Ежегодно мы отмечаем День защитника Отечества — 23 февраля, уже через две недели долгожданный праздник, и он, как и в прошлом году выпадает на выходной день. В прошлом году мы отдыхали три дня и пятница была коротким днем, так как мужской день был в субботу. Но будит ли так в этом году? 

Нашим гражданам очень хочется знать, какие же дни будут выходными. Для этого посмотрим производственный календарь на 2020 год, и разберемся в его особенностях. 

Когда мы отдыхаем в феврале настоящего года 

Особенностью этого года будет то, что третий выходной будет не в пятницу, как многим хотелось бы, а в понедельник. Поскольку в этом году праздник будет в воскресенье, а по обычаю, если день праздника выпадает на выходной, то нерабочий день будет следующим после праздника, а на этот раз это понедельник 24 февраля.

В прошлом году нерабочий день так был перенесен на майские праздники, а так как праздник был в субботу, и пятница оказалась ближайшим днем ко Дню защитника Отечества и естественно была сокращена на один час. А каникулы в мае увеличились еще на один день. Такого не будет в нынешнем году.

Но некоторым российским гражданам повезло намного больше и они будут отдыхать до 25 февраля, у них будет четыре выходных. Какая причина таких длинных каникул и в каких регионах будут наши сограждане столько дней отдыхать, мы будем готовы вам рассказать в следующей публикации. 

Предпраздничная пятница, как будем работать 

21 февраля 2020 года, пятница — короткий день или нет? 

По законодательству РФ коротким днем можем быть тот день, который идет накануне самого дня отдыха, а так как накануне суббота и так не рабочий день, то естественно пятница не является таковою, а значит работаем полный день. Но исключением в этом перечне будут граждане работающие в субботу. 

Если 22 февраля по графику рабочий день, а по закону шестидневки рабочий день длится шесть часов, то в этом году работодатели сократят его до 5 рабочих часов, и выходных будет всего два 23 и соответственно 24 февраля, указанных в производственном календаре. 

Так же работали все российские граждане и в прошлом году, когда пятница была днем предпраздничным. 22 февраля 2019 года был короче на один час и два полных выходных в субботу и воскресенье.

Исходя из сказанного выше, видим, что пятница в этом году стандартный рабочий день, после которой следуют три выходных — 22, 23 и 24 февраля для работающих в пятидневку, а для работающих в шестидневку, два выходных и сокращенная суббота на один час.

Пасха 2020: как высчитать дату Пасхи в 2020 году

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector