Опыт комы в Турции у гражданки России: какие испытания пришлось пережить

Опыт комы в Турции у гражданки России: какие испытания пришлось пережитьМолодая санкт-петербурженка Кира Шиловская делится впечатлениями после выхода из комы. Во время отдыха на территории Турции молодой женщине стало плохо и она впала в кому прямо в отпуске, кто бы мог предположить неожиданной инсульт у молодой и активной женщины?

Сама Кира вспоминает, что в момент наступления смерти появляется стылое чувство в области сердца. Потом ощущается укол и жар, скорее всего это были попытки запустить сердце электрическим разрядом. А вот света в конце пути женщина разглядеть не смогла.

Во время отпуска, который Кира проводила с мамой на турецком курорте Анталия, жительница Санкт-Петербурга пережила инсульт. Женщина провела в коме без малого месяц, к счастью, ее организм сейчас быстро восстанавливается. Врачи убеждены, что выпишут ее из больницы максимум через пару недель.

Доктора уверяют, произошедшая с кириным здоровьем неприятность — результат совпадения ряда противопоказаний. Врачи дали ей ряд рекомендаций, включая отказ от полетов и отказ от кофеина на пару лет, для того, чтобы полностью восстановиться от последствий и не дать болезни и шанса на возвращение.

Что вспомнила Кира

Опыт комы в Турции у гражданки России: какие испытания пришлось пережитьПациентка, конечно, счастлива: спустя месяц боли и страха неизвестности у нее появился просвет, оказаться дома через две недели — это отлично.

Кира вспоминает утро в Турции, когда она проснулась и сразу почувствовала, что ей нехорошо. Она запомнила, как ее везли в карете скорой помощи, как она очутилась в реанимации. Трубка для дыхания доставила ей немало неприятных ощущений, воспоминания остались ужасными, дышать через нее очень трудно. После провала в памяти Кира очнулась уже в родном Петербурге.

Госпитализированную пациентку возвращали в Питер специальным бортом в конце октября. Российские медики провели диагностику, обнаружили нарушения в мозговом кровообращении и инсульт. Сейчас недавней туристке уже ничего смертельного не грозит, но работа по восстановлению речи и двигательной активности предстоит долгая и сложная.

Что произошло в Турции

Беда с Шиловской произошла 18-го октября. К счастью, Кира отдыхала не одна, именно мама обнаружила ее, когда дочери стало плохо. Мама Киры вспоминает, что правые рука и нога были парализованы полностью, речь была спутанной.

В отеле врача не оказалось, его пришлось ждать несколько часов. За это время туристка потеряла сознание, у нее начались судороги, хрипы, пошла пена изо рта. Турецкие доктора пытались диагностировать эпилепсию, пока до них дошло, что речь идет о проблемах с мозгом, пациентка уже была в коме.


Интересная Россия
Добавить комментарий