Можно ли есть яичницу на завтрак каждый день: опасно или нет

Лента

Многие диетологи как в России так и за рубежом настаивают на том что ежедневное употребление яичницы не рекомендуется. Употреблять жареные яйца на завтрак ежедневно может пагубно отразиться на здоровье человека. Конечно никто не говорит о том что вредно в принципе употреблять любимую глазунью на завтрак, речь идёт только о ежедневном её употреблении.

Самый опасный рецепт яичницы для ежедневного употребления содержащий колбасу, сосиски или бекон. Ведь именно эти ингредиенты влияют на повышение уровня плохого холестерина и сильно увеличивает наш вес.

Шведские диетологи уверяют, что даже совсем не большое количество жареного мяса, которое человек употребляет на завтрак каждый день, может заметно увеличить риск развития онкологического заболевания поджелудочной железы. По их исследованиям, при поедании 50 грамм жирного красного мяса ежедневно, увеличивает вероятность развития рака почти на 20%. 

Если же порция мяса увеличивается до 100 грамм, а именно столько примерно весит стандартное количество колбасы или бекона в яичнице, может увеличить вероятность развития онкологии уже на 40%.

Ещё раньше, медики из центра исследований при Гарвардском университете рассказали о связи между риском развития инсульта после 40 лет и ежедневным употреблением бекона на завтрак.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector