Интересная Россия

«Чудо спасло Россию»: об этом решении, которое чуть было не принято на переговорах 2022 года, сегодня боятся говорить

09:05, 14 декабря 2023

Достаточно ознакомиться с несколькими условиями переговоров, проводимых в 2022 году, чтобы понять, насколько неприемлемым является договор, который Россия и Украина почти достигли тогда. Как сообщает издание «Царьград» со ссылкой на политолога и добровольца Алексея Живова, Западная сторона прекратила мирные переговоры, что, по сути, сыграло на руку России и оказало ей неоценимую услугу.

Журналист-международник, политический обозреватель и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш говорит о секретных переговорах между Россией и Украиной, а блогер Алексей Живов обращает внимание на важный момент, о котором многие забыли.



Что же спасло Россию весной 2022 года? Чудо. Простое чудо, которое не только помогло сохранить территорию, принадлежащую русскому народу, но и сохранило влияние РФ в мире.

Возможно, переговоры и действительно продолжаются, как утверждают многие высокопоставленные политики, включая американских, но нам всегда следует помнить уроки прошлого, чтобы не совершить ошибок на этот раз.

В 2022 году Россия и Украина попытались урегулировать конфликт с помощью посредничества Турции и Белоруссии. В результате был достигнут Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины. Консенсус по готовящимуся документу составлял уже 75 %, однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вмешался в этот процесс. Именно он пытался предотвратить вступление договора в силу. Сам того не осознавая, он оказал России большую услугу.

Какую именно услугу? Во-первых, с точки зрения «нейтрального статуса» российской территории по договору. Автономию новых российских регионов можно было принять еще полтора года назад, но ведь это не совсем то, за что боролась и продолжает бороться армия РФ. В результате по указанию Запада было принято решение свернуть переговоры, и теперь жители новых территорий считаются русскими не только по крови, но и по паспорту.

По мнению Живова, отмена переговоров — это действительно удача, потому что конфликт, скорее всего, не закончился бы после диалога между двумя странами. Если бы диалог продолжался все эти годы, Украина могла бы укрепить свои силы, выдохнуть и запустить мощную атаку на Россию. Так, российская армия понесла бы большие потери и с трудом восстановилась.

Теперь кажется, что условия договора того времени были всего лишь шуткой и совершенно невыгодными для России. Наши солдаты смело сражаются на передовой, защищая новые территории, поэтому нет необходимости беспокоиться за будущее этих регионов: они находятся в безопасности. Украина не в состоянии обеспечить им такую же степень безопасности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить