Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Ситуация в Белгороде и Белгородской области после обстрелов ВСУ: последствия на 01.07.2024

07:52, 01 июля 2024

Множество людей внимательно следят за текущей ситуацией в Белгородской области. Украинские боевики продолжают наносить удары по мирным кварталам, что приводит к страданиям среди невинных граждан.

Погибла четырёхлетняя девочка в результате удара ВСУ под Белгородом

Вечером в воскресенье, 30 июня, украинский FPV-дрон атаковал автомобиль с семьёй из пяти человек в Белгородской области. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, трагедия произошла в селе Новое. В результате этой атаки погибла четырёхлетняя девочка. Родители, бабушка и дедушка, находившиеся в машине, получили ранения и были доставлены в больницу.

"Все, кто находился в автомобиле, получили различные множественные осколочные ранения", - написал глава региона.

Гладков добавил, что дедушка погибшей девочки находится в критическом состоянии с проникающим ранением брюшной полости. Врачи борются за его жизнь.

В Белгородской области из-за обстрелов ВСУ повреждены семь домов

Три населённых пункта Шебекинского городского округа в Белгородской области подверглись атакам со стороны Украины. Вячеслав Гладков сообщил о повреждениях семи домов. В селе Муром пострадали частное домовладение и линия электроснабжения, в поселке Первомайский повреждена кровля хозяйственной постройки, а в селе Архангельское повреждения зафиксированы в шести частных домах.

Губернатор отметил, что повреждены линии газо- и электроснабжения, оставив часть местных жителей без света. Пострадавших среди гражданского населения нет.

В белгородском зоопарке погиб лебедь после обстрела

В марте Белгородская область снова подверглась обстрелу, в результате которого пострадал зоопарк. Осколками кассетных боеприпасов были повреждены экзотариум и вольер для кенгуру. Часть осколков упала на берег пруда, где находился вольер с лебедями. Одна из птиц получила серьёзные ранения.

Ветеринары провели сложную операцию по извлечению осколков, но белый лебедь-шипун не смог справиться с шоком и скончался, пишет "Бел.ру".

Кроме того, осколки повредили информационный щит, установку по перекачке воды, забор вольера и скамейки рядом с ним.

Напомним, что в результате обстрела 19 марта белгородский зоопарк потерял ещё одно животное - кенгуру Беннетта по имени Гранди. Во время атаки она находилась на улице. В память о погибшем животном в зоопарке вскоре появится бронзовая статуя.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить