Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 22 июня 2024 года

12:44, 22 июня 2024

Последние новости из зоны специальной военной операции за прошедшие сутки.

По данным на 22 июня 2024 года, армия Российской Федерации продолжает вести наступательные действия на многих участках в зоне спецоперации. Это подтверждают также западные разведки.

Фронтовая сводка от 22 июня 2024 года

Харьковское направление

В районе Волчанска украинские силы контратакуют. Удерживая квартал многоэтажек на севере города, они пытаются вытеснить подразделения ВС РФ с позиций на севере. В интернете появилось видео ударов беспилотников по пехоте противника на перекрестке улиц Короленко и Ленина, что свидетельствует о расширении "серой зоны" в данном районе. Украинские формирования продолжают попытки выбить российские войска из Глубокого, регулярно проводя контратаки. Несмотря на поддержку бронетехники и авиации, российские подразделения отражают атаки. Сохранение боевого потенциала украинских сил позволяет командованию ВСУ продолжать давление.

Торецкое направление

Подразделения ВС РФ ведут наступление в направлении Дружбы. Вчера поздно вечером штурмовые отряды ВС РФ зачистили Шумы и начали укрепляться на новых позициях. Пока что эта территория остаётся в серой зоне.

Авдеевское направление


В Карловке идут бои на окраинах, с сообщениями о контроле российскими войсками половины села. На северном берегу водохранилища продолжаются бои за позиции в коттеджном посёлке. В Яснобродовке и Соколе ведутся плотные бои, с попытками противника контратаковать. Российская авиация наносит удары по Воздвиженке. В районе Торецка продолжаются бои около Северного, где российские войска укрепляются после мощного удара.

Донецкое направление

В центре Красногоровки активные бои, российские штурмовики пытаются окружить гарнизон ВСУ. В Максимильяновке идут бои на восточных окраинах, а у Константиновки продолжается артиллерийская подготовка штурма.

Атака под Ивано-Франковском

Российские военные нанесли удар по украинским силам, размещенным в учебном заведении около Ивано-Франковска. По информации подпольных источников, удар был нанесён в субботу утром около 4:30 по московскому времени. В результате атаки образовалась воронка диаметром около 20 метров на месте здания. Местные больницы начали принимать большое количество раненых.

Заявление Минобороны РФ

Около 11.00 мск была пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории РФ. Два беспилотника уничтожены над территорией Белгородской области.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 22.06.2024

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Группировка войск «Центр» продолжает выполнение боевых задач, нанеся огневое поражение по 340 выявленным целям противника за сутки. Потери противника составили до 410 военнослужащих, четверо сдались в плен. Уничтожены бронетранспортёр М-113, три автомобиля, три гаубицы «Мста-Б», две гаубицы М-119, три гаубицы Д-30, самоходная установка «Гвоздика», две пушки МТ-12 «Рапира». ПВО сбили два реактивных снаряда РСЗО «Хаймерс» и один беспилотник «Лелека-100».

Обстановка в Польше

Польские и союзные самолеты были подняты в небо из-за действий ВС России на территории Украины, что вызвало повышенный уровень шума в юго-восточной части Польши. Информация о возвращении самолетов на авиабазы появилась спустя несколько часов. Польские военные заявили о "очень напряжённой ночи".

Военный эксперт Дандыкин

Военный эксперт Василий Дандыкин отмечает, что самые интенсивные бои в зоне СВО сейчас происходят под Донецком. ВС РФ стремятся уничтожить живую силу противника, ведя активные боевые действия на всех направлениях. Бои особенно активны в Красногоровке и окрестностях Горловки, включая населённый пункт, переименованный украинскими властями в Нью-Йорк.

Удары по Луцку

В ночь на 22 июня в районе аэропорта в Луцке произошёл мощный взрыв, связанный с подземным бункером и складами ГСМ. Утром 22 июня взрывы также были зафиксированы на двух крупных электроподстанциях, что привело к перебоям с электричеством и сотовой связью в городе.

Заявление Роберта Кеннеди-младшего

Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший заявил, что США могут столкнуться с крахом из-за своей политики в украинском конфликте. Он отметил, что конфликт на Украине меняет восприятие мирового морального лидерства США, и всё больше стран предпочитают вступать в БРИКС, а не в НАТО.

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Фронтовая сводка 22 июня




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить