Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Что будет с рублём к концу февраля, рассказал аналитик

10:44, 18 февраля 2024

Эксперт по финансам из BitRiver Владислав Антонов предупредил, что к концу следующей недели курс рубля может проявить нестабильное поведение из-за уменьшения объемов экспортной выручки. Эту информацию сообщило агентство "Прайм".

По мнению специалиста, к концу февраля доллар будет колебаться в пределах 90-93 рублей, евро — 98-102 рублей, юань — 12,60-12,85 рубля.

Хотя цены на нефть могли бы поддержать российскую валюту, но это не компенсирует снижение доходов от экспорта энергоносителей за рубежом, подчеркнул эксперт.

В то же время, по мнению Антонова, существует вероятность того, что в пиковый период налоговой фазы ослабление российского рубля может остановиться.

Согласно мнению финансового эксперта Волкова Андрея, курс доллара по отношению к рублю на предстоящей неделе может колебаться в пределах 90-92 рубля. Он не прогнозирует значительных изменений. Эксперт назвал приближение окончания налогового периода в конце февраля ближайшим локальным фактором, влияющим на курс. К концу месяца, ближе к 25-му числу, возможно временное укрепление рубля.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина отметила, что курс рубля не поддерживается "искусственными опорами" и зависит от фундаментальных факторов.

В январе Банк России заявил о том, что не планирует вмешиваться в курс рубля.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить