Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

ВСУ отступают: свежая карта боевых действий на Украине от 24.01.2024

14:30, 24 января 2024

Стоп-кадр видео Минобороны РФ

Инициатива на стороне российских военных, которые планомерно выдавливают боевиков ВСУ из оккупированных районов, метр за метром освобождая территорию от неонацистов. Ряд экспертов полагают что очень скоро на одном или нескольких участках фронта произойдёт мощный прорыв. Последние новости о ходе военной спецоперации на Украине на сегодня, 24 января 2024 года в материале Интересной России.

Военная спецоперация на Украине: последние новости на 24.01.2024, ВСУ отступают

Согласно заявлению полковника СБУ запаса Олега Старикова, ВСУ в ближайшее время будут вынуждены отступить на новую линию обороны, которую в настоящее время строят инженерные войска.

Эксперт отмечает, что необходимость выравнивания фронта уже давно стала очевидной.

В настоящее время украинские боевики строят новый укрепленный район, который называется "линия Залужного" и получила свое название в честь главкома ВСУ.

Стариков указал, что эта линия находится в 10-15 километрах от линии прямого столкновения.


По мнению эксперта, после завершения строительства ВСУ перейдут на новые позиции обороны.

Слухи о потере ВС РФ контроля над шахтой "Трудовская" в ДНР опроверг Сладков

В социальных сетях появилась информация о жестких боях на Марьинском направлении, в результате которых российские вооруженные силы были вынуждены покинуть свои позиции на шахте "Трудовская" (ДНР). В прошлом году, летом, российская армия захватила контроль над Красногоровским вентиляционным стволом шахты, а затем и над всем предприятием, отбив важный опорный пункт ВСУ.

Однако военный корреспондент Александр Сладков сообщил, что информация о потере этих позиций российскими вооруженными силами является дезинформацией, распространяемой противником. Он подтвердил, что наши войска контролируют как шахту, так и вентиляционный ствол, и опроверг эту ложную информацию в своем Telegram-канале.

Эксперт пояснил, что битва в этом районе действительно произошла, при этом российские бойцы находились в жесткой блокаде со стороны ВСУ, защищая Красногоровский вентиляционный ствол шахты "Трудовская". В результате, как отметил Сладков, 5-я бригада 1-го армейского корпуса выдержала атаку противника и успешно отбила его. Все позиции российской армии были удержаны.


Также военный корреспондент рассказал о случае, произошедшем во время этой схватки. Один из военнослужащих российской армии получил тяжелое ранение, в результате чего ему оторвало стопу. Из-за блокады со стороны противника эвакуация раненых была невозможна. В итоге, этот военнослужащий принял решение самостоятельно добраться до тыловых позиций.

По словам Сладкова, боец ползал два дня, и связь с ним была потеряна. Однако в итоге он сумел достичь тыловых позиций российских вооруженных сил.


Обновленная карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 24.01.2024: оперативная военная сводка

Карта ria.ru

Карта: mash.ru

Карты: t.me/evgeniy_lisitsyn

Во вторник утром Вооруженные Силы России нанесли мощный удар по территории противника, используя ракетное вооружение воздушного и наземного базирования. В ходе операции были задействованы стратегические ракетоносцы Ту-95МС, Ту-22М3, а также истребители Су-34 для запуска ракет. Основные удары были нанесены по городам Киев, Харьков и Павлоград, также сообщалось о взрывах в Полтавской области.

На Харьковском направлении, накануне вечером, наши войска открыли интенсивный артиллерийский огонь по вражеским позициям в населенном пункте Плетенёвка Волчанского района. В результате этого обстрела силы Вооруженных Сил Украины вынуждены были отступить с опорного пункта. Вчера подразделения Российской Армии провели рейд по окопам противника, захватили трофеи и вернулись на свои исходные позиции, не оставляя неприкрытых участков.

Фактически, Вооруженные Силы России осуществили смелую операцию на территории Харьковской области Украины, хотя и в приграничной зоне. Подтвердить факт таких действий было сложно, так как фронт долгое время находился в стабильном положении для обеих сторон. Тем не менее, мы наблюдаем усиление действий наших войск на данном направлении.

В южной части Кременной наше наступление на Белогоровку продолжается, и поступают сообщения о захвате некоторых позиций противника.

На северо-западе от Артёмовска (Бахмута) в данный момент разворачиваются ожесточенные бои в Богдановке. Отметим, что Армия России также продвинулась в направлении Георгиевки.


Неустанно продолжаются тяжелые сражения на Авдеевском направлении, вблизи базы отдыха Царская Охота, уже несколько суток. Наши войска сумели захватить эту базу и продвинуться на окраину Авдеевки. В ответ противник активно применяет пехоту, стремясь отбить потерянные позиции и сократить наш выступ, прорывающийся на 1,5 километра вглубь его обороны.

Бои также не утихают у Новомихайловки, которая находится между Марьинкой и Угледаром. Вооруженные силы России сохраняют инициативу и стремятся прорваться к дороге, ведущей в Угледар, обходя Новомихайловку с южной стороны. В то же время наши войска активно действуют на западе от Марьинки, в районе Георгиевки.

На Запорожском фронте практически нет использования бронетехники со стороны Вооруженных сил Украины в боях у Вербового и Работино. Противник, отправляя вперед свою пехоту, осуществляет контратаки и ведет маневренную оборону.

Херсонское направление: ситуация остается практически неизменной. Остатки ВСУ в Крынках используют самодельные средства противоледовой защиты и наращивают поставки вооружения на нашу береговую территорию. Продолжаются взаимные обстрелы артиллерией и удары беспилотных летательных аппаратов.

Ранним утром губернатор Орловской области сообщил о мерах, принятых системами ПВО над городом Орел: «Для обеспечения безопасности населения к местам происшествий в Железнодорожном и Северном районах были направлены службы».


Село Гоголевка Суджанского района Курской области было подвергнуто обстрелу. В городском округе Валуйского Белгородской области системами ПВО была сбита одна воздушная цель над селом Тимоново. Хуторы Балки и Терезовка Шебекинского городского округа, а также населенный пункт Лозовая Рудка Борисовского района подверглись атакам со стороны Вооруженных сил Украины с использованием дрона-камикадзе. Информации о пострадавших нет. В Ясиноватой (ДНР) погибли мужчина 1949 года рождения и женщина 1952 года рождения. Всего за сутки в Республике получили ранения 14 мирных жителей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить