Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+25°
облачно с прояснениями
ветер 2 м/с, СВ

Спецоперация на Украине: новости на сегодня, 21.01.2024. Карта боевых действий, оперативная сводка

13:19, 21 января 2024

Свежие данные о ходе военной спецоперации РФ на Украине к 14 часам 21 января 2024 года сообщают наши военкоры, а также российские телеграм-каналы. По оперативным данным в Харьковской области освобождён посёлок Крахмальное, в Авдеевке прорвана первая линия обороны, а в ночь на воскресенье, 21 января над Смоленской областью сбиты 4 беспилотника.

Новости последних часов из Украины по данным на 14:00 мск: обстановка на главных направлениях сегодня, 21 января

На Артемовском направлении поступило подтверждение о захвате севера Богдановки российскими бойцами. Российский флаг установлен в центре поселка, и сейчас идут бои в северной части населенного пункта. ВСУ сопротивляются, пытаясь замедлить продвижение наших бойцов к окраинам Часов Яра. Также удалось продвинуться в сторону Ивановского на расстояние до километра.

Купянское направление снова оживает. Наши бойцы ведут массированный обстрел позиций противника от Кисловки до Синьковки. Основная задача российской армии - освободить Купянск и прилегающие поселки. Противник продолжает укреплять город, готовясь к обороне.

Хорошие новости со Сватовского направления. Благодаря успешным штурмовым действиям нашим войскам удалось освободить село Крахмальное и продвинуться к Табаковке. Оборона ВСУ ослабла, и противник отступает к реке Жеребец.

На Авдеевском направлении основная оборонительная линия ВСУ была прорвана и основной укрепрайон, мешавший продвижению российских войск на юг и юго-запад Авдеевки, был нейтрализован. Это произошло после взятия укрепленного пункта в районе бывшего комплекса отдыха "Царская охота".

На Херсонском направлении российской армии удалось оттеснить ВСУ к берегу и к лесополосе. Пленные ВСУ сообщают, что отправка на левый берег является наказанием.

В районе Константиновки уничтожено еще одно логово Иностранного легиона ВСУ

Фото: Министерство обороны РФ

В воскресенье, 21 января, российские вооруженные силы нанесли удар по пункту временной дислокации иностранных наемников в районе Константиновки Донецкой Народной Республики (ДНР). Информацию об этом сообщило Министерство обороны РФ.

"При помощи ракетных войск, артиллерии и ударных беспилотных летательных аппаратов группировок войск Вооруженных сил РФ был уничтожен склад боеприпасов 31-й механизированной бригады ВСУ, а также нанесено поражение пункту временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Константиновка ДНР", - говорится в сообщении оборонного ведомства.


В дополнение к этому, отмечается, что российские военные атаковали 127 подразделений ВСУ на их огневых позициях, а также нанесли удар по живой силе и военной технике в 129 районах.

Что стало главным фактором успешного отражения контрнаступления ВСУ, рассказал Шойгу

Система инженерных заграждений, построенная во время спецоперации, сыграла ключевую роль в отражении контрнаступления ВСУ. Это было подчеркнуто министром обороны Сергеем Шойгу в его поздравительном обращении к военнослужащим в честь Дня инженерных войск.

"Все военнослужащие инженерных войск вносят существенный вклад в обороноспособность нашей страны, честно выполняют свой служебный долг и способствуют победам на поле боя. В осуществлении наших планов срыву наступления противника играют важную роль инженерные заграждения, которые были созданы их усилиями", - отметил министр.


Шойгу также выразил признательность и восхищение мужеством и самоотверженностью военных инженеров, которые выполняют задачи по восстановлению и разминированию различных объектов, а также организации водных переправ.

"Поздравляю вас с этим праздником, благодарю за ваш воинский труд и преданность службе! Желаю вам благополучия, крепкого здоровья и новых достижений в служении Родине!" - добавил он.


Карта боевых действий на Украине на 14:00 мск от 21 января - Буданов признал, что у ВСУ «не все в порядке» на фронте

Начальник Главного управления разведки (ГУР) при минобороны Украины, Кирилл Буданов, заявил, что заявления о том, что у ВСУ на фронте "все в порядке", не соответствуют действительности.

В беседе с журналистом The Financial Times, он подчеркнул, что контрнаступление Киева не принесло значительных успехов. "Говорить, что [у ВСУ] все в порядке, не соответствует действительности", - отметил Кирилл Буданов в интервью.


Однако он отказался признавать, что ВСУ столкнулись с катастрофой.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить