Интересная Россия

На актера Смольянинова заведут уголовное дело после антироссийских высказываний

11:56, 09 января 2023

Депутат ГД Султан Хамзаев намерен обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении 39-летнего российского актера Артура Смольянинова.

Смольянинов с самого начала СВО не скрывал свою проукраинскую позицию и в октябре 2022 года был привлечен к административной ответственности за дискредитацию ВС РФ.



Своих взглядов он не изменил и, переехав в Латвию, продолжил высказываться в защиту Украины.

В частности заявил в интервью одному из запрещенных в РФ западных изданий, что готов участвовать в военном конфликте и воевать за Украину в ее войсках.

«Если бы я и пошел бы на эту войну, то именно на стороне Украины. Конечно. Однозначно» — сказал он.

Что касается России, то ему все равно, что будет со страной, даже если останется одна область, а все остальное будет уничтожено.

Депутат Хамзаев уверен, что беглецы, подобные Смольянинову, должны незамедлительно попадать в поле зрения правоохранителей. Дорога на российские каналы и медиаплощадки таким персонам должна быть закрыта напрочь. С предателями разговор может идти только в кабинете следователя.

«Со своей стороны обращусь в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело на этого предателя», — сказал Хамзаев.

«Языком за Украину мелет, а свалил в Латвию. Вообще, очень редко бог к таланту перевоплощения дает ещё и мозги. Поэтому я могу послушать сценаристов, режиссеров — этим хотя бы свойственно думать. А мнения шутов балаганных как-то не интересны» — добавили свой вердикт к мнению депутата читатели.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить