Интересная Россия

Британская разведка предупредила ВСУ о готовящемся наступлении армии Шойгу

12:51, 12 января 2023

В ближайшие недели российские военные могут начать наступление, предупреждают англичане украинскую сторону. 

По данным британской разведки пишет автор публикации в Daily Mail генерал лорд Даннат, Россия в ближайшее время может перейти в наступление.



«Вся наша военная разведка указывает на то, что Россия готовит отчаянное наступление в течение следующих нескольких недель», — считает Даннат.

Поэтому, пишет он, помощь Украине должна быть весомой. Тех 12 танков Challenger, что англичане выделили, явно недостаточно. Нужно передать не менее 50 машин и такое же количество БМП Warrior. Это важно для защиты атакующей пехоты, считает генерал.

Президенту Зеленскому нужно не только отразить удар, но и перейти в контрнаступление, чтобы выиграть эту войну.

«Эта большая, но плохо организованная армия будет брошена в атаку, которую Украина должна выдержать. Как только российские рядовые поймут, что они не побеждают, их моральный дух упадет еще ниже», — пишет автор.

Также генерал в своих рассуждениях упомянул о позиции Зеленского по неприемлемости переговоров с Россией до тех пор, пока та не выведет свои войска из Украины, и заметил, что 2023 год станет решающим.

Ранее британское командование воздерживалось от поставок танков, опасаясь быть втянутыми в открытое противостояние с Москвой. Но сейчас ситуация изменилась. Предоставленные Киеву Himars бьют по российской логистике и снабжению, американская спутниковая система Starlink дает хорошие возможности ВСУ для оперативного управления, а артиллерия, бронетехника поможет усилить наступательную мощь и дать бой врагу, считают на Западе.

Генерал также сравнил характеристики российского Т-72 и британского танка «Челленджер II», указав на явные преимущества своих машин. Ему ответили:

«Мы не должны давать НИКАКОГО Challenger 2. Бронетехника засекречена, как и некоторые системы. Если русские захватят танк или один из них будет им продан (как утверждается, пропало немало подаренного оружия), в будущей войне британская армия может столкнуться с равным противником» — возмущается читатель из Честерфилда.



Даннат уверен, что их вооружение поможет Зеленскому, войне придет конец, что в свою очередь даст пользу и Великобритании:

«Если российский газ и нефть снова начнут поступать на Запад по разумным ценам, наше давление на стоимость жизни ослабнет».

«Русские не будут проводить наземную атаку на Британию — они просто перережут морские линии снабжения, нефть и газ и будут ждать, пока Британия умрет с голоду» — подсказывает Москве верный ход комментатор из Новой Каледонии.

«Он (Даннат – ред.) совершенно прав в том, что, по крайней мере, бригада современных боевых танков изменила бы поле боя в Украине. Реальная проблема в том, что украинцев придется обучать танкам, которые на два или три поколения современнее, чем антиквариат, который они используют..проблема в том, что сделал бы Путин  в Москве, когда понял, что такое бронетанковое подразделение уничтожает его разношерстную армию, и я предполагаю, что он использовал бы тактическое ядерное оружие», — передает опасения Запада в своем комментарии читатель Мидамранджер.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить