Интересная Россия

Российское оружие ужаснуло американских военных

15:54, 13 января 2023

В статье для американского издания Popular Mechanics Луи Маззанти написал о гиперзвуковых ракетах «Кинжал», вселяющих страх в военную элиту США. Что приводит в трепет военачальников Пентагона? Видимо, скорость в 10 раз большая скорости звука и высокая маневренность.

Если составить «рейтинг ужаса», говорит Маззанти, то «Кинжал» станет безусловным лидером списка. Сверхспособности нового российского оружия заокеанские партнеры Зеленского могли увидеть своими глазами. В ходе спецоперации по защите Донбасса «Кинжал» используется и понятно, что его ударная мощь — это не фантазия журналистов. Ракеты производят тот самый эффект, что заявлен инженерами: движутся с огромной скоростью и недосягаемы для ПВО противника.

Аналогичными характеристиками обладают и противокорабельные ракетные системы «Циркон», пишет журналист. Скорость 8 махов, маневренность, успешное поражение цели подтверждены недавними испытаниями в Баренцевом море.

По дальности действия названные образцы превосходит еще одна супер-разработка российских военных и ученых: «Сармат».

По мнению Маззанти, Россия обогнала США в плане создания таких ракетных систем. Ничего подобного на вооружении армии Пентагона не имеется.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить