Интересная Россия

Правду, которую долго скрывали, собирается озвучить Путин, считает Хазин

20:59, 17 января 2023

Президент Путин может признать, что неправильно оценивал плановую модель хозяйства. Как показала практика, рыночная экономика имеет гораздо больше минусов, чем плановая социалистическая.

В программе «Говорит Москва» экономист Михаил Хазин затронул тему разных систем хозяйствования. Модель социалистического планового хозяйства, безжалостно отвергнутая и разрушенная в 90-е годы прошлого века спустя 30 лет может быть реабилитирована. Капитализм с его рыночными механизмами почему-то не обеспечил России прорыва и поступательного движения вперед.



Во времена советской плановой системы, говорил еще 10 лет назад Путин, в Союзе умели делать хорошо только галоши. Остальное — покупали за валюту на Западе. По словам Хазина, сегодня риторика президента уже не такая скептическая и категоричная по отношению к советскому времени.

Если Путин публично признает, что в 90-е страна совершила крупную ошибку, свернув на капиталистические рельсы, то это станет поворотным моментом и очередной перестройкой модели управления.

По мнению Хазина, капитализм не дал нужных результатов, и это главное, что нужно признать и исправить.

Капиталистическая модель и частная собственность себя дискредитировали, считает Хазин и Путин может озвучить эту идею. Наверняка с ним многие согласятся и поддержат разворот к социализму.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить