Интересная Россия

Указ о частичной мобилизации содержит пункты, которые продолжают действовать

08:53, 24 января 2023

Указ о частичной мобилизации от 21 сентября продолжает действовать. В АП рассказали, что это значит.

Как сообщают открытые источники со ссылкой на представителя АП Дмитрия Пескова, Указ о мобилизации продолжает действовать. В Указе несколько параграфов, часть из которых по-прежнему должна выполняться.



Пункт о численности мобилизованных выполнен. Остальные пункты Указа — в работе.

Таким образом, те пункты, которые говорят о денежном довольствии, о порядке увольнения в запас, о предоставлении отсрочки по-прежнему подлежат исполнению.

Вторая волна мобилизации в России в 2023 году: будет или нет

Что касается второй волны мобилизации, то о начале никаких указаний нет. Военные могут заниматься своей работой по формированию частей, не ставя в известность гражданскую общественность. В условиях военных действий это правильно, не стоит обнародовать каждый армии шаг по понятным причинам.

Некоторые военкоры считают, что второй волне быть. Но это мнение не имеет отношения к данным Минобороны, высказывается в порядке частного предположения и не может служить каким-то ориентиром. Официальная точка зрения в настоящее время — мобилизация закончена.

В то же время в Госдуме готовятся поправки в закон о мобилизации. Поправки затронут пункты закона, касающиеся определения категорий граждан, которым должны будут предоставить отсрочку в случае очередного призыва по мобилизации.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить