Интересная Россия

О чём говорили Зеленский и Путин в последний раз, рассказал Песков

16:30, 26 января 2023

По словам Дмитрия Пескова, президент Путин не общался лично с президентом Украины несколько лет.

С 2019 года Владимир Путин не встречался лично с президентом Украины. Об этом сообщил помощник президента Дмитрий Песков.



После встречи на саммите в Париже в 2019 году Путин несколько раз созванивался с Зеленским, уточняется на сайте Кремля, это было в начале 2020 года. После этого времени информации о контактах двух лидеров нет.

Уже тогда, 3 года назад, националисты были против личного общения лидеров двух стран. Также они сразу дали понять: любые договоренности по ЛДНР признали бы капитуляцией. В итоге Зеленский все провел на высшем уровне.

Он сказал, что на федерализацию народ Украины никогда не согласится. Соглашение о выборах в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР так и не было подписано.

Парижская встреча «нормандской четверки» для России была абсолютно пустой. Даже провальной, если учесть, что действующие контракты на транзит и поставку топлива завершались. Значит, надо было бить по националистам бескровно уже тогда и продлевать газовый транзит только в обмен на суверенитет Донбасса.

Позицию Путина, который не общается с Зеленским, объясняли тем, что он не видел перспектив. Киевский лидер постоянно обвинял Россию в защите ЛДНР и игнорировал выполнение Минских соглашений.

Сам президент Путин неоднократно упоминал, что встречаться с Зеленским не имеет смысла, так как это несамостоятельное в приеме решений лицо, а лишь передаточный пункт. Зеленский ничего не решает, поэтому обсуждать с ним что-либо непродуктивно.

С кем будет общаться дальше президент Путин, покажет время. Но стоит вспомнить предсказание Жириновского о том, что Зеленский — последний президент Украины и больше там не будет такой должности, потому что не будет такой страны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить