Интересная Россия

«Страх совсем потеряли!»: доставать ядерное оружие в ответ на поставки Западом танков Украине призвал Коротченко

15:53, 27 января 2023

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко проанализировал, к каким последствия может привести решение США и Европы направить Киеву порядка трехсот танков.

Это общее количество, говорит эксперт, каждая из стран-партнеров Украины даст от 15 до 50 машин. США в частности дают 31 Abrams, Британия 14 Challenger, Польша 14 Leopard 2 и т.д. Такое решение, говорит Коротченко, подтолкнет Россию к самым критичным шагам. Ситуация становится похожей на «Карибский кризис-2» все больше.



России нужно отвечать, говорит журналист, и не фразами о том, что мы  «озабочены» и констатацией факта перехода «красных линий». Говорить про недопустимость пересечения «красных линий», когда они уже много раз пересечены — это неправильно, считает журналист.

Назрела необходимость не только говорить, но и решительно действовать. А это значит, что на первый план выдвигается применение ядерного оружия. Его пора доставать «со складов 12-го Главного управления Минобороны», говорит он, чтобы арсенал был под рукой в случае надобности.

Что касается объяснений и увещеваний нашего руководства, обращенных в сторону НАТО, то разговоры уже не имеют нужного эффекта, потому что заокеанские ястребы «потеряли страх».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить