Интересная Россия

На Западе в ярости от этих действий России

18:28, 27 января 2023

Настороженность Запада вызвали приготовления России к проведению военно-морских учений вместе с Китаем и ЮАР, пишут французские медиа.

Газета L’Opinion напоминает, что ряд африканских стран проводят по отношению к России благожелательную политику. Так, глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе недавней поездки по «черному континенту» нанес визит властям ЮАР, которые критически относятся к санкциям Запада против России и продолжают сотрудничество с РФ.



Товарооборот России с ЮАР в 2020 году составил более 980 млн долларов. Республика является геостратегическим партнером Москвы в рамках БРИКС, пишет автор публикации. Есть общие планы у стран и в части военного партнерства.

Запланированные на февраль совместные учения России, Китая и ЮАР пройдут в районе Индийского океана.

С начала войны в Украине Москва ищет варианты сотрудничества с лояльными к ней государствами в разных частях света, в Африке также.

Россия усиливает свое влияние на африканском континенте, Москва не станет изолированной, пишет L’Opinion.

То, что наметились учения у восточного побережья ЮАР, уже вызывает вопросы у США по понятным причинам. Западу не может нравиться ничего, что имеет целью подорвать ведущую роль США в мире. Наши «партнёры» просто в ярости, значит всё правильно делаем!



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить