Интересная Россия

«Будет перелом!»: в зоне спецоперации готовится генеральное наступление

18:21, 01 февраля 2023

О деталях предстоящего наступления ВС РФ в Донбассе рассказал эксперт. По мнению военного эксперта, идет подготовка к весеннему наступлению.

Военный эксперт Алексей Леонков раскрыл некоторые детали подготовки к предстоящему наступлению. В частности, сейчас идет выбор мест начала масштабного наступления в Донбассе, пояснил Леонков в интервью «Известиям».



Откуда именно начнется наступление, Генштаб по понятным причинам рассказывать не будет. Предположить можно, говорит Леонков, что это будут Запорожское или Сватовское направления. Но в целом вопрос пока открыт.

По данным МО РФ, войска ведут продвижение на донецком, запорожском, южно-донецком направлениях. Идет уничтожение живой силы, говорят источники, техники и вооружений.

Что касается ВСУ, то им не позавидуешь. В воинских частях падает дисциплина, морально-психологический климат ухудшается. Большие потери в войсках лишают мобилизованных желания воевать. Введены заградительные отряды, которые удерживают людей от бегства и сдачи в плен. Командование ВСУ идет на крайние меры, чтобы оборона не рухнула.

Одна из главных задач для российской армии — это отрезать силы противника от снабжения. Разрушать мосты через Днепр, не давать строить понтонные переправы и пр. Пока же идет ежедневный подвоз боепитания и продовольствия, колесной и гусеничной техники.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить