Интересная Россия

Германия сдалась: наглость Нуланд только подтвердила слова российского МИД

09:27, 03 февраля 2023

В вопросах поставки вооружений Украине у Германии и США завидное единодушие. Америка требует, немцы выполняют.

По мнению американца Скотта Риттера ФРГ с натяжкой можно назвать суверенной страной. Способность принимать решения самостоятельно в некоторых вопросах они уже утратили, сдавшись под нажимом ушлых партнеров.



Когда стало известно положительное решение канцлера Олафа Шольца по передаче немецких танков Киеву, официальный представитель МИДа Мария Захарова заметила, что эти машины всегда были для русских людей символом убийства, горя и страданий.

Германия сегодня, спустя почти 80 лет после своего позорного поражения во Второй мировой, опять начинает испытывать судьбу. Теперь уже под диктовку заокеанских партнеров. Это говорит о том, что немцы не вольны принимать решения самостоятельно и послушно выполняют чужие команды. Видимо, капитулировать перед более сильным – это им на роду написано

По словам Риттера, в США на это высказывание Захаровой ничего не ответили. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, наоборот, еще «усилила» впечатление рассуждениями о том, что очень рада превращению газопровода «СП-2» в груду металла.

Немцов же, потерявших Россию как партнера по поставкам газа, все устроило и они, не обращая внимания на издержки, перешли на закупки из других источников. В том числе и у России. Ее СПГ закупает Бельгия, а оттуда уже газ попадает в страны ЕС.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить