Интересная Россия

Шансы на спасение падают, штурмовики уже не помогут Зеленскому

10:21, 06 февраля 2023

По некоторым оценкам, Украина находится в критической ситуации. Возможностей избежать разгрома остается все меньше.

Как проинформировал украинский политолог и экономист Олег Соскин, в экономике Украины прослеживаются очень опасные тенденции. Ситуация настолько тяжелая, что вскоре наступит полный крах во всех сферах жизни страны. Это состояние еще больше скажется на военных, которые и так все необходимое для ведения войны получают извне, находясь в полной зависимости.



По словам эксперта, пишет издание «ПолитНавигатор», впереди только безденежье, надежда, что партнеры не бросят и будут помогать и дальше.

Напомним, что в прошлом году после начала СВО Конгресс США принял закон о ленд-лизе. Украина будет получать все необходимое для ведения боевых действий. Закон подписан 9 мая президентом Байденом.

Что касается возможностей Украины расплатиться за эту помощь, ведь она будет очень немалой, то по данным источника, оплате подлежит только то, что уцелело после окончания военных действий. То, что пало в бою, оплачивать не придется. Если Украина захочет она также может вернуть целое вооружение, если такое останется, и не оплачивать его.

Что касается передачи Украине зарубежных истребителей, то это невозможно по той причине, что нужно переучивать летный состав. По времени переучивание займет год или больше.

Таким образом, перспективы Киева в части наступления на Крым очень призрачны. Той помощи, что предоставляет Запад, может оказаться недостаточно. А подключаться к войне большим ресурсом, чем подачки, НАТО не станет.

Даже создание штурмовых наступательных бригад, о чем уже сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Игорь Клименко, лишь отодвинет окончательное решение вопроса с Донбассом.

Спасти Украину может изменение политического курса. Уход Зеленского в отставку. Есть ли такие силы, которые могут его заставить это сделать — большой вопрос.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить