Интересная Россия

Хазин бьет тревогу, потому что «рука Америки» дотянулась до Кремля

15:05, 10 февраля 2023

Экономист всерьез переживает за судьбу путинского Указа по нефтяному эмбарго. Указ саботируют по звонку из США.

Экономист Михаил Хазин объяснил, что, по его мнению, делает либеральная элита, находящаяся на содержании Америки и выполняющая беспрекословно указания из-за кордона. Элита саботирует выполнение распоряжений президента Путина, касающихся торговли углеводородами.



«Помяните моё слово: если не всем, то многим позвонили», — утверждает Хазин. Видимо, он знает, о чем говорит.

Напомним, что нефтяное эмбарго для России заработало 5 декабря. Согласно указанию евролюдей, мы не можем продавать нефть дороже установленного порога.

Россия ответила контрмерой. Указ Путина гласит, что все, кто желает покупать наши углеводороды по установленной Западом фиксированной цене и не дороже должны игнорироваться.

Однако уверяет Хазин, прозападная часть в руководстве России не хочет этот Указ исполнять. Саботировать распоряжение приказали, позвонив кому надо. Припугнули элиту само собой счетами и прочими активами, хранящимися за кордоном и в любой момент могущими попасть в руки хозяев.

Тем временем еще в апреле 2022 года СМИ сообщили, что Индия наращивает покупку российской нефти громадными темпами. Так, в ноябре индусы закупили 3,7 млн тонн.

Индия покупает нашу марку Urals с дисконтом до 25 долларов от стоимости марки Brent. Однако Reuters в декабре написало, что на фоне эмбарго Россия торгует с Индией по цене даже ниже себестоимости в некоторых случаях. Она вынуждена это делать в условиях жесткой конкуренции с поставщиками с того же Ближнего Востока.

Примерная стоимость российской нефти для производителей, включая добычу, налоги и транспортные расходы до экспортных портов, составляла около $15–45 за баррель, пишет Reuters со ссылкой на  заместителя министра энергетики Павла Сорокина.

Сейчас 40% Urals покупает Индия, 5% — Китай, 15% — Турция.

Всего в ноябре было отгружено 7,5 млн тонн нефти. Оплату Россия принимает даже в индийских рупиях и дирхамах ОАЭ.

Несмотря на эмбарго на сырую нефть и ограничения на продажу нефтепродуктов по отчетам Минэнерго США поставки российской нефти за границу растут.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить