Интересная Россия

СМИ: война на Украине подходит к кульминации

08:40, 13 февраля 2023

По мнению известного политолога Джорджа Фридмана, украино-российский конфликт достиг вершины в своем развитии. Целый год две армии вели ожесточенные бои, постепенно нарабатывался опыт, оттачивалась тактика. Сейчас обе стороны стоят в опасной близости от непоправимых последствий, продолжая наращивать потенциал для дальнейшего столкновения.

Западная помощь Киеву поступает. Накануне СМИ сообщили о разгрузке корабля США в одном из немецких портов. Прибыло огромное количество американской бронетехники, которая вскоре попадет на фронт. Весеннее наступление может переломить, наконец, ход войны за Донбасс и фронт покатится в сторону Киева.



Несмотря на громадную поддержку армии Зеленского, она с трудом сдерживает натиск российских частей, пишет Фридман. Пока ВСУ не хватает ракет большой дальности, но их обещали поставить США. Тогда под прицелом окажется российский тыл, склады ГСМ и техника.

Америка и Россия некоторое время назад заключили устный неофициальный договор. США запретят Киеву использовать дальнобойные ракеты по российской территории, РФ не будет обстреливать американские базы в Польше. Однако, пишет автор, в любой момент может произойти сбой, многое предугадать невозможно, и тогда может случиться все что угодно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить