Интересная Россия

При взятии Угледара произошел скандал: что там происходит на самом деле

08:43, 16 февраля 2023

Информация по данным СМИ о событиях в Угледаре в эти дни говорит о неудачах российских военных. Информация с сайта МО РФ позитивная, как обычно.

В частности, по Угледару в сводке МО от 13 февраля говорится о том, что в районе н.п. Пречистовка и Угледар есть огневое поражение живой силы противника. 60 служащих ВСУ уничтожены. В сводке МО от 12 февраля говорится о потере бойцов ВСУ в районе Павловка — Угледар в количестве 50 человек. Аналогичная информация по Угледару дается в сводке от 11 февраля, с той лишь разницей, что численность уничтоженного врага порядка 95 человек.



По информации СМИ в районе Угледара отмечены потери российскими силами техники, в том числе и танков, и БМП.

По словам авторов публикации на «ВО», ситуация с подбитыми нашими машинами стала возможна из-за отсутствия у колонны защиты ПВО и РЭБ. Украинские БПЛА отслеживали путь движения танков и координировали огонь своих ПВО. В результате мы понесли потери.

Было подбито несколько десятков бронетехники, в результате не оказана поддержка тем нашим солдатам, что штурмовали Угледар, в итоге наша атака была отбита, ВСУ не сдали своих позиций и не понесли потерь.

ВСУ создали укрепрайоны и лобовые штурмы не дают нужного результата, говорят военные.  Обойти с флангов сложно, ВСУ не оставило удобных проходов, фактически фронт — это сплошная линия укрепрайонов.

Так же ВСУ производят минирование опасных направлений.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить